Cuscuz paulista na Wok Grill

2 minutos para ler

Que tal experimentar esta delícia típica do Estado de São Paulo? O famoso cuscuz paulista é sinônimo de tradição e é um prato inesquecível.

Confira a receita elaborada pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.

Cuscuz paulista – Receita

Ingredientes

  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
  • 300 gramas camarão médio limpo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 200 gramas de ervilhas frescas
  • 4 tomates batidos ou 1 caixa de purê de tomates
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 lata de sardinha em conserva
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • Cheiro verde picado
  • 500 ml de caldo de peixe ou camarão
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de sal

Modo preparo

Levar a panela da Wok Grill ao fogão com o azeite de oliva para aquecer em fogo alto. Adicionar os camarões e fritar até mudar de cor. Retirar os camarões deixando o azeite na panela. Reservar os camarões.

Untar com azeite dois refratários fundos e decorar com alguns camarões, ervilhas, palmito, azeitonas e sardinhas. Reservar.

Colocar a cebola, o alho e a pimenta na panela da Wok Grill com o azeite e refogar. Adicionar o palmito picado, ervilhas, tomates batidos, ovos cozidos, sardinhas, azeitonas, e cheiro verde e refogar por 5min.

Adicionar o caldo e os camarões reservados e deixar ferver. Abaixar o fogo e adicionar as farinhas de milho e mandioca e o sal previamente misturados, de uma vez, mexendo sempre e cozinhar até formar uma massa solta da panela.

Dividir a massa do cuscuz nos refratários decorados apertando com a espátula. Cobrir com filme e levar para gelar por 5 horas.

Desenformar e servir.

Encerramento Wok Grill
Você também pode gostar
En opskrift, som alle sovjetiske husmødre kendte: den Bladlus spiser aldrig rosens blade: Hvordan pleje Hvordan fordobler du din tidlige agurkehøst Tre vigtige tips til konstruktiv konflikthåndtering i Påskeopskrifter: Effektive måder at redde Voksende 'uendelig' løg fra rester: Sådan gør Ægte opdagelse: Hemmelig opskrift på påskesandwich De 10 bedste Agurkplanter i det åbne land: Bedste tidspunkt 5-минутный кускус секрет правильного приготовления Hvilken plante er myrernes og bladlusenes største frygt? Turister har afsløret hemmelighederne bag en fantastisk Haveejere opfordres til at drysse Tre vigtige tegn på, at et forhold er ved På en time: Den perfekte opskrift på en Sorte bladlus bliver ikke Løsning mod skadedyr: Agurker er sikre fra sorte bladlus Kartoffeldyrkning uden Uventede påvirkninger: Nævn 2 næringsstoffer, der En nem måde at holde rotter
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×