Croquete de carne na Wok Grill

Croquete de carne é uma delícia, não é mesmo? Vai bem durante as refeições e também como aperitivo acompahado de uma cerveja gelada.
E para fazer um gostoso croquete na sua Wok Grill, não tem segredo nenhum! Basta seguir a nossa receita desenvolvida pela Nutrichef Tânia de Paula.
Croquete de carne – Receita
Ingredientes
- 1/4 xícara de chá de óleo de girassol
- 1 kg de carne em cubos (coxão duro, acém ou paleta)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta do reino moída quanto baste
- 1 litro de água fervente
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Cobertura
- farinha de rosca ou Panco
- Azeite quanto baste
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aquecer o óleo e adicionar aos poucos os cubos de carne e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho, louro, tomilho, alecrim , vinho, sal, pimenta do reino e a água fervente. Tampe a panela e cozinhar a carne até ficar macia.
Coloque a carne no processador para desfiar e reserve o caldo do cozimento.
Despeje a carne desfiada na panela da Wok Grill e reserve.
Bata no liquidificador ou processador 2 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne, os ovos e a farinha de trigo e adicione o creme formado na carne desfiada e levar ao fogo mexendo sempre até formar uma bola solta do fundo da panela. Acerte o sal e retire para esfriar coberto.
Modele os croquetes com as mãos untadas com azeite e passe na farinha de rosca.
Coloque os croquetes em assadeira ou refratário e regue com um fio de azeite.
Asse na Wok Grill por 15 minutos a 180 graus e sirva.