Cocada cremosa assada

2 minutos para ler

De sabor inconfundível, a cocada nasceu em Salvador e é o doce mais famoso da Bahia, onde é vendida em tabuleiros pelas ruas. Ela pode ser encontrado nas versões branca ou queimada, dura ou cremosa e conta um pouco da nossa história colonial.

Historiadores acreditam que foram as negras escravas de Angola que inventaram o doce para seus senhores com base nos ingredientes mais abundantes da Bahia da época: açúcar e coco.

E se você ficou com água na boca só de pensar na cocada, é hora de conferir a receita prepara pela Nutrichef Tânia de Paula na Wok Grill.

Acompanhe!

Cocada cremosa assada – Receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 gramas de coco fresco ralado
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar

Modo de preparo

Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, os ovos e a farinha de trigo até misturar tudo.

Despejar o batido sobre o coco fresco e misturar.

Colocar a mistura em um refratário untado e enfarinhado.

Levar para assar na Wok Grill por 30 minutos a 160 graus.

Servir fria em pedaços.

Gostou? Então aproveita e confira outras deliciosas receitas e nossas dicas para uma vida mais equilibrada e saudável.

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