Cocada cremosa assada
De sabor inconfundível, a cocada nasceu em Salvador e é o doce mais famoso da Bahia, onde é vendida em tabuleiros pelas ruas. Ela pode ser encontrado nas versões branca ou queimada, dura ou cremosa e conta um pouco da nossa história colonial.
Historiadores acreditam que foram as negras escravas de Angola que inventaram o doce para seus senhores com base nos ingredientes mais abundantes da Bahia da época: açúcar e coco.
E se você ficou com água na boca só de pensar na cocada, é hora de conferir a receita prepara pela Nutrichef Tânia de Paula na Wok Grill.
Acompanhe!
Cocada cremosa assada – Receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 gramas de coco fresco ralado
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Modo de preparo
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, os ovos e a farinha de trigo até misturar tudo.
Despejar o batido sobre o coco fresco e misturar.
Colocar a mistura em um refratário untado e enfarinhado.
Levar para assar na Wok Grill por 30 minutos a 160 graus.
Servir fria em pedaços.
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