Cinnamon rolls – Rolinhos de canela

Os cinnamon rolls, ou rolinhos de canela, são uma espécie de pão doce cheios de sabor e perfume. A massa gostosa e o recheio com canela vão te conquistar e são uma ótima pedida para acompanhar aquele cafezinho ou chá no meio da tarde.
Então, que tal aprender a fazer essa maravilha em casa com sua Wok Grill? Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita elaborada pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Cinnamon rolls – Receita
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 envelope de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3/4 xícara de chá de água morna
Recheio
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3/4 de xícara de chá de água morna
Cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de requeijão, cream cheese ou creme de ricota
- 1 colher de sopa de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 100 gramas de nozes picadas

Modo de preparo
Em uma tigela misture bem a farinha de trigo com o fermento, o sal e o açúcar. Reserve.
Em outra tigela bata o ovo com a manteiga e a água morna. Despeje na farinha e trabalhe com as mãos para unir os ingredientes e formar uma massa. Sovar até ficar macia. Deixar descansar por uma hora coberto.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com rolo dando o formato de um retângulo.
Com um pincel espalhar a manteiga derretida do recheio sobre a massa, polvilhar a canela em pó e o açúcar mascavo. Enrolar como rocambole e cortar com 2 dedos de espessura. Colocar os rolos em assadeira forrada com papel manteiga untado e cobrir. Deixar crescer até dobrar de volume.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus e assar os rolinhos por 15 minutos a 150 graus.
Misturar em uma tigela todos os ingredientes da cobertura. Despejar sobre os rolos quentes e salpicar as nozes.
