Carne de porco guisada na cerveja preta

Que tal uma receita de carne de porco diferente e muito saborosa para dar uma variada no cardápio? Confira esta deliciosa receita desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Carne de porco guisada na cerveja preta
Ingredientes
- 1,5 kg de pernil ou paleta suína em cubo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Meia xícara de chá de passata de tomate
- 1 lata de cerveja preta
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 e 1/2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
Aquecer a panela da Wok Grill no fogo alto com o óleo, acrescentar alguns cubos de carne e fritar até dourar. Retirar e proceder com o restante da carne até terminar.
Colocar na panela da Wok Grill a cebola e o alho e um fio de óleo e fritar soltando o dourado que ficou no fundo da panela. Adicionar a passata e a cerveja preta e quando ferver, acrescentar os cubos de carne e temperar com páprica e sal.
Tampar a panela e manter no fogo baixo até cozinhar os cubos de carne, adicionando água fervente se necessário.
Servir acompanhada de batatas rústicas assadas e temperadas com páprica, batatas cozidas ou purê.