Brioches (sem farinha de trigo)
Se você é fã de brioches, essa delícia de origem francesa, mas não pode saboreá-los porque evita o consumo de farinha de trigo, nós temos a solução.
Nossa Nutrichef Tânia de Paula desenvolveu esta maravilhosa receita de brioches sem farinha de trigo feita na Wok Grill.
Confira!
Brioches – Receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 6 a 8 colheres de sopa de leite em pó (pode ser integral ou desnatado)
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
Modo de preparo
Bata os ovos em uma tigela. Adicionar o leite em pó até formar uma massa que fique firme para modelar bolinhas com a ajuda de duas colheres. Adicionar o fermento em pó e misturar.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus.
Colocar as bolinhas de massa distantes uma das outras em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
Assar por 5 minutos a 150 graus.
Se desejar brioches salgado polvilhar sal granulado antes de assar. Pode acrescentar também alecrim, orégano, tomilho ou outra erva ao seu gosto.
Mas se preferir brioches doces, basta polvilhar açúcar granulado antes de assar ou acrescentar na massa frutos oleaginosos, pedacinhos de goiabada, gostas de chocolate, canela, coco, etc.
Gostou da receita e quer aprender a fazer outras delícias na sua Wok Grill? Então é só continuar acompanhando nosso blog.
Ah, uma curiosidade: durante muito tempo se acreditou que a rainha Maria Antonieta, esposa do rei Luís XVI, teria debochado dos pobres ao saber que faltava pão para a população da França. “Se o povo não tem pão, por que não comem brioches?”, ela teria dito. Hoje, essa história está desacreditada, mas como se sabe, o rei e a rainha acabaram mortos na guilhotina por conta da Revolução Francesa ocorrida em 1789.