Bolo pão de ló
O bolo pão de ló é um clássico que sempre resolve, basta caprichar na cobertura ou recheio para dar aquela incrementada.
E para que você consiga fazer esse basicão da cozinha, a nossa Nutrichef Tânia de Paula dá a receita. Confira!
Receita – Bolo pão de ló
Ingredientes
- 6 ovos em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de leite fervente
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparo
Untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo uma assadeira 26 cm de diâmetro.
Bater as claras em neve firme com uma pitada de sal. Adicionar as gemas aos poucos, intercalando com o açúcar e a baunilha, batendo sempre até formar um creme fofo e claro. Despejar o leite fervente e continuar batendo até misturar. Retirar da batedeira.
Adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos misturado delicadamente com um fouet até incorporar.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus.
Despejar na assadeira e assar por 35 minutos a 150 graus UTILIZANDO O ANEL EXTENSOR.
Desenformar morno e deixar esfriar e secar de um dia para o outro se for rechear.