Bolo pão de ló

2 minutos para ler

O bolo pão de ló é um clássico que sempre resolve, basta caprichar na cobertura ou recheio para dar aquela incrementada.

E para que você consiga fazer esse basicão da cozinha, a nossa Nutrichef Tânia de Paula dá a receita. Confira!

Receita – Bolo pão de ló

Ingredientes

  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite fervente
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de preparo

Untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo uma assadeira 26 cm de diâmetro.

Bater as claras em neve firme com uma pitada de sal. Adicionar as gemas aos poucos, intercalando com o açúcar e a baunilha, batendo sempre até formar um creme fofo e claro. Despejar o leite fervente e continuar batendo até misturar. Retirar da batedeira.

Adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos misturado delicadamente com um fouet até incorporar.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus.

Despejar na assadeira e assar por 35 minutos a 150 graus UTILIZANDO O ANEL EXTENSOR.

Desenformar morno e deixar esfriar e secar de um dia para o outro se for rechear.

Black Friday 2024 - Wok Grill
Natal WOK
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×