Bolo pamonha – Sem glúten e sem lactose

Para comemorar o Dia de São Pedro (29/06), que tal fazer um bolo pamonha? É uma delícia, fácil de preparar na sua Wok Grill e ainda por cima sem glúten e sem lactose.
Bolo pamonha – Receita
Ingredientes
- 5 unidades de espigas de milho verde, cerca de 450g de grãos
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1 e meia xicara de chá de açúcar demerara ou refinado
- 1/3 xícara de chá de fubá fino
- 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparo
Untar com óleo uma forma de pudim e forrar o interior da forma com as palhas do milho. Lembre-se de aferventar as palhas por ao menos 5 minutos e reservar.
Debulhar as espigas com uma faca, retirando todos os grãos.
Bater por 5 minutos no liquidificador os grãos do milho, os ovos, o óleo e o leite de coco. Adicionar o açúcar, o fubá, o queijo e o fermento e bater por 1 minuto.
Despejar na forma reservada e levar para assar na Wok Grill preaquecida por 5 minutos a 150 graus, por 30 minutos. Espetar com palito e verificar se a massa está levemente úmida.
Deixar esfriar e desenformar.
