Bolo natalino de nozes
Aprenda a preparar esta deliciosa receita de bolo natalino de nozes para deixar seu Natal ainda mais especial.
Aproveite também para espiar outras receitas especiais de Natal. E não deixe de conferir também nossas dicas para preparar e decorar a casa para a época mais aguardada do ano.
Receita
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
- 100 gramas de nozes torrada e moída
Creme
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- gotas de baunilha
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 200 gramas chocolate meio amargo picado
- 100 gramas de nozes torrada e picada
Nozes caramelizadas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100 gramas de nozes em metades
Modo de preparo
Colocar na assadeira 200 gramas de nozes e levar para torrar por 10 minutos na WOK GRILL a 130 graus.
Retirar e deixar esfriar.
Dividir em 2 partes iguais.
Uma das partes moer no processador ou liquidificador até virar uma farinha (massa). A outra metade picar com faca em pedacinhos (creme) e reservar.
Massa
Bater na batedeira os ovos, o açúcar e o sal por 10 minutos até formar um creme fofo e claro.
Retirar da batedeira e adicionar lentamente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misturar delicadamente com um fouet.
Adicionar a farinha de nozes, misturar e despejar em uma assadeira redonda com 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Colocar na WOK GRILL pré-aquecida por 5 minutos a 150 graus e assar por 25 minutos a 140 graus.
Desenformar quente e deixar esfriar bem.
Cortar ao meio e reservar.
Creme
Bater no liquidificador os ovos, a baunilha, o açúcar e o amido de milho por 3 minutos.
Despejar em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e formar um creme.
Dividir o creme em 2 partes iguais. Em uma delas adicionar a manteiga e mexer vigorosamente para derreter e incorporar. Reservar coberto para esfriar.
Na outra metade do creme adicionar o chocolate picado e misturar vigorosamente para derreter o chocolate e incorporar. Acrescentar as nozes torradas e picadas. Reservar e esfriar.
Montagem
Colocar em um prato uma parte da massa de nozes e cobrir com o creme de chocolate.
Cobrir com a outra parte da massa.
Espalhar o creme de manteiga e alisar a superfície.
Levar para gelar por 4 a 5 horas.
Nozes caramelizadas
Levar ao fogo médio ou baixo o açúcar, mexendo até derreter e ficar dourado.
Adicionar as nozes, retirar do fogo, misturar e despejar sobre o mármore ou papel manteiga e deixar esfriar.
Picar com faca sobre uma taboa e decorar o bolo no momento de servir.
Decorar, servir e… Boas Festas!!