Bolo de pistache

2 minutos para ler

Vista o avental e prepara-se para esta maravilhosa receita de bolo de pistache com cobertura de chocolate, desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.

Bolo de pistache – Receita

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 3/4 de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 60 gramas (3 colheres de sopa) de pasta de pistache
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de farinha de pistache
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Recheio

  • 1/2 litro de leite
  • 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de pasta de pistache
  • 60 gramas chocolate meio amargo picado

Cobertura

  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 250 gramas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Massa

Bater por 10 minutos na batedeira os ovos e o açúcar até formar um creme fofo. Retirar da batedeira e adicionar lentamente, mexendo delicadamente com fouet o óleo, leite, pasta de pistache, farinha de trigo, farinha de pistache e fermento.

Despejar em assadeira desmontável 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus e assar a massa por 35 minutos. Desenformar morna e deixar esfriar. Cortar ao meio, rechear e cobrir.

Recheio

Levar ao fogo, mexendo sempre, todos os ingredientes até ferver e engrossar.

Utilizar quente para rechear o bolo.

Cobertura

Levar ao fogo o creme de leite e o mel até ferver. Retirar do fogo e adicionar o chocolate picado, mexendo sempre até derreter e formar um creme liso.

Deixar amornar e aplicar sobre o bolo e levar para gelar. Decorar e servir.

Hoje encerramos um ciclo. Mas levamos com a gente o carinho de cada cliente, cada pedido, cada momento que vivemos juntos.
Você também pode gostar