Bolo de kinkan

2 minutos para ler

Você já provou ou ouviu falar em kinkan?

Essa pequena laranja japonesa é rica em vitamina C, cálcio e potássio, e seu óleo essencial tem propriedades antioxidantes. Pode ser consumida com a casca, que é fina e saborosa. Já a polpa é azedinha, ácida e tem apenas uma semente e poucos gomos, ideal para inúmeros preparos, como bolos, geleias, licores, molhos e até mesmo em pratos salgados, para dar um toque cítrico.

E para que você também possa se aproveitar de todos os benefícios dessa frutinha, símbolo de felicidade no país asiático, nosso Nutrichef Tânia de Paula desenvolveu uma deliciosa receita de bolo de kinkan. Confira!

bolo de kinkan

Receita de bolo de kinkan

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 12 laranjas kinkan sem sementes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Mode de preparo

Colocar no liquidificador os ovos e o açúcar e bater bem.

Adicionar o óleo, a manteiga e as laranjas kinkan e bater.

Em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento e despejar o conteúdo do liquidificador misturando com fouet até ficar homogêneo.

Despejar a massa em uma forma de pudim ou de bolo untada e enfarinhada.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus e assar o bolo por 30 minutos a 150 graus.

Desenformar quente ou morno e servir frio.

E para conhecer e comprar sua Wok Grill, clique aqui!!

Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×