Bolo de fubá simples
Tem coisa mais gostosa e aconchegante do que um bolo de fubá quentinho com café? Nós aqui da Wok Grill adoramos e temos uma receita maravilhosa desenvolvida pela Nutrichef Tânia de Paula.
Quer aprender? Então é só acompanhar a receita abaixo
Bolo de fubá simples – Receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 copo de leite ou iogurte natural
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de sopa de erva doce (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela bata com o fouet os ovos, adicione a manteiga e o açúcar e bata até ficar cremoso.
Adicione o leite e misture até incorporar.
Então, junte o fubá, a farinha e por fim o fermento e a erva-doce.
Despeje em uma forma para pudim untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Aqueça a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus.
Coloque o bolo e programe 40 minutos a 150 graus e asse até secar.
Variações
Algumas receitas de bolo de fubá incluem coco ralado. Dessa forma, a receita ganha um sabor especial e textura mais úmida.
Pode-se também acrescentar canela à massa para um sabor mais aromático.
Servindo o bolo de fubá
O bolo de fubá é frequentemente servido morno, com café ou chá, durante o lanche ou café da manhã. Porém, também pode ser servido como sobremesa.
Por fim, algumas pessoas gostam de polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.
Gostoso, não? Pois saiba que você encontra outras deliciosas receitas e dicas aqui no nosso blog. Confira!