Bolo de cenoura com calda de chocolate

Confira a receita de bolo de cenoura com calda de chocolate desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula e preparada na Wok Grill.
2 minutos para ler

Há alguns dias, publicamos aqui no blog uma deliciosa receita de bolo de fubá que foi um sucesso. Hoje, trouxemos outra receita de bolo muito tradicional: o bolo de cenoura com calda de chocolate.

Acompanhe a receita desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula e preparada na Wok Grill.

E uma dica: este bolo é a cara da Páscoa que se aproxima e vai, com certeza, fazer a alegria de todos em casa.

Bolo de cenoura com calda de chocolate – Receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
bolo de cenoura

Modo de preparo

Bater no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.

Despejar em um tigela e adicionar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, misturando com um fouet.

Despejar em forma de buraco untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus, colocar o bolo e assar por 45 minutos a 150 graus.

Desenformar enquanto quente e cobrir com a calda.

Calda de chocolate – Receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de chá de leite

Modo de preparo

Levar para ferver por 5 minutos em fogo baixo e despejar sobre o bolo.

Encerramento Wok Grill
Você também pode gostar