Bolo de cenoura com calda de chocolate

Há alguns dias, publicamos aqui no blog uma deliciosa receita de bolo de fubá que foi um sucesso. Hoje, trouxemos outra receita de bolo muito tradicional: o bolo de cenoura com calda de chocolate.
Acompanhe a receita desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula e preparada na Wok Grill.
E uma dica: este bolo é a cara da Páscoa que se aproxima e vai, com certeza, fazer a alegria de todos em casa.
Bolo de cenoura com calda de chocolate – Receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de preparo
Bater no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.
Despejar em um tigela e adicionar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, misturando com um fouet.
Despejar em forma de buraco untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus, colocar o bolo e assar por 45 minutos a 150 graus.
Desenformar enquanto quente e cobrir com a calda.
Calda de chocolate – Receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/4 xícara de chá de leite
Modo de preparo
Levar para ferver por 5 minutos em fogo baixo e despejar sobre o bolo.