Bola alemão de ameixas

Confira esta deliciosa receita de bolo alemão de ameixas, desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula. Você irá se surpreender.
Bolo alemão de ameixas – Receita
Ingredientes
Farofa
- 2 e meia xicaras de chá de farinha de trigo (300 gramas)
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1 xícara de chá de açúcar (150 gramas)
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal gelada cortada em pedaços
Creme
- 300 gramas de queijo cremoso (cream cheese)
- 2 colheres de sopa de creme de leite ou iogurte natural
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de semolina
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio diluído em 1 colher de sopa de vinagre
- 150 gramas de ameixas secas picadas (18 a 20 unidades)
Modo de preparo
Farofa: em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o cacau em pó, adicionar o açúcar e os pedacinhos de manteiga gelada e trabalhar com as pontas dos dedos até formar uma farofa (pode misturar rapidamente em processador). Reservar.
Creme: Colocar no processador o cream cheese e o creme de leite ou iogurte e bater até ficar cremoso. Adicionar os ovos, a semolina e o açúcar e misturar. Por fim, adicionar o bicarbonato de sódio diluído em vinagre e as ameixas picadas e misturar. Reservar.
Untar e enfarinhar uma assadeira desmontável (25 cm de diametro) e espahar 1/3 da farofa. Cobrir com metade do creme de ameixa, adicionar mais 1/3 da farofa, cobrir com o restante do creme e por fim espalhar o restante da farofa. Alisar com espátula.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus e assar por 35 minutos a 150 graus.
Decorar com chocolate picado e servir fria.
Dica: substituir a ameixa preta por outra fruta seca como passas, tâmaras, damascos ou figo turco.