Bobó de camarão: um pouco da Bahia na sua mesa

bobó de camarão
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Um dos poderes da gastronomia é poder viajar e conhecer outras culturas sem precisar sair do lugar. Com essa receita de bobó de camarão para ser preparada na Wok Grill, você vai ter um pedacinho da Bahia na sua casa.

Bobó de camarão – Receita

Ingredientes 

  • 1 kg de mandioca descascada em pedaços
  • 500 g de camarão graúdo limpo
  • 200 ml de leite de coco
  • ¼ de xícara de chá de azeite de oliva ou óleo de coco
  • Dendê
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde à gosto

Modo de preparo

O preparo dessa receita envolve duas fases: o creme e o camarão. Para o creme, é preciso colocar a mandioca na panela da Wok Grill, cobrir os pedaços com água, tampar a panela e deixar cozinhar até que a mandioca esteja macia. Com ela quente, retire o fio e bata-a em um processador juntamente com o leite de coco, o azeite e um pouco da água utilizada no cozimento. 

Você deve fazer isso até que ela atinja a textura de um creme. Depois, tempere com sal e pimenta do reino, e reserve.

Quanto ao camarão, comece aquecendo o azeite na panela da Wok Grill em fogo alto, depois acrescente-os e deixe fritar até que eles mudem de cor.

Para temperar, além das especiarias de sua preferência, acrescente a pimenta, a cebola e o alho.

Deixe refogar até que a cebola esteja murcha. Depois, acrescente sal, cheiro verde e o creme de mandioca que está reservado e deixe ferver.

Prontinho, seu bobó de camarão está pronto e fica muito bem acompanhado de arroz e uma saladinha.

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