Batata rosti (batata suíça) na Wok Grill
Receita nova para começar bem a semana: batata rosti ou batata suíça.
Confira esta delícia fácil de fazer e desenvolvida especialmente pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Batata rosti – Receita
Ingredientes
- 3 batatas (preferência asterix ou suja)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 100 gramas de queijo meia cura, muçarela ou gruyère ralado
- 100 gramas de creme de ricota ou requeijão
- Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Ralar as batatas em ralador grosso. Colocar em pano fino e espremer para retirar o líquido. Depois de espremido, colocar em uma tigela e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
Ralar o queijo e misturar com o creme de ricota ou requeijão para dar liga.
Colocar um fio de azeite no fundo de uma assadeira ou refratário. Colocar 2 colheres de sopa de batata ralada e apertar com as costas da colher formando um círculo. Rechear com uma porção do recheio e cobrir com mais 2 colheres de sopa de batata ralada apertando com as costas da colher. Regar com um fio de azeite.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 200 graus.
Assar as batatas por 15 minutos a 200 graus.
Servir com salada.
Obs: pode variar o recheio a gosto.
Gostou? Então não deixe de conferir nossas outras receitas e dicas aqui no blog. São todas deliciosas e muito fáceis de fazer na sua Wok Grill.