Bacalhau com crosta de ervas e castanha

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Para celebrar a chegada do Ano Novo, muitas famílias realizam uma ceia com pratos tradicionais, repletos de simbolismos. E um desses alimentos é o bacalhau.

Receitas à base de peixe estão associadas à fecundidade e saúde, pois os pescados remetem água, fonte de vida. E este bacalhau de réveillon, preparado pela Nutrichef Tânia de Paula na Wok Grill, é uma forma deliciosa de começar bem o ano que se inicia.

Confira!

Bacalhau com crosta de ervas e castanha – Receita

Ingredientes

Bacalhau

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 4 dentes de alho inteiros e com casca
  • 1 folha de louro
  • 10 ramos de tomilho
  • 10 ramos de salsa
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • pimenta do reino quanto baste

Crosta

  • 1 cebola em cubinhos
  • 2/3 de xícara de chá de castanha de caju picada
  • 2 xícaras de chá de miolo de pão italiano esmigalhado
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
  • Azeite de oliva, sal e pimenta do reino quanto baste

Modo de preparo

Colocar as postas de bacalhau em um refratário e adicionar os dentes de alho, o louro, os ramos de tomilho e salsa. Regar com azeite e polvilhar a pimenta do reino e deixar na geladeira coberto por 12 horas.

Aquecer a Wok Grill a 180 graus por 5 minutos. Colocar o refratário com o bacalhau e manter por 30 minutos a 160 graus, até começar a separar em lascas.

Retirar da Wok Grill, desprezar o louro e as ervas, descascar os dentes de alho e reservar.

Aquecer a Wok Grill na chama do fogão e fritar a cebola no azeite até dourar. Adicionar o alho, a castanha, o pão, a salsa e a pimenta. Colocar sobre o bacalhau.

Voltar para a Wok Grill e deixar por 20 minutos a 180 graus, até formar uma crosta dourada e crocante.

Bom apetite e feliz Ano Novo!!

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