Bacalhau com crosta de ervas e castanha
Para celebrar a chegada do Ano Novo, muitas famílias realizam uma ceia com pratos tradicionais, repletos de simbolismos. E um desses alimentos é o bacalhau.
Receitas à base de peixe estão associadas à fecundidade e saúde, pois os pescados remetem água, fonte de vida. E este bacalhau de réveillon, preparado pela Nutrichef Tânia de Paula na Wok Grill, é uma forma deliciosa de começar bem o ano que se inicia.
Confira!
Bacalhau com crosta de ervas e castanha – Receita
Ingredientes
Bacalhau
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 4 dentes de alho inteiros e com casca
- 1 folha de louro
- 10 ramos de tomilho
- 10 ramos de salsa
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- pimenta do reino quanto baste
Crosta
- 1 cebola em cubinhos
- 2/3 de xícara de chá de castanha de caju picada
- 2 xícaras de chá de miolo de pão italiano esmigalhado
- 1 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino quanto baste
Modo de preparo
Colocar as postas de bacalhau em um refratário e adicionar os dentes de alho, o louro, os ramos de tomilho e salsa. Regar com azeite e polvilhar a pimenta do reino e deixar na geladeira coberto por 12 horas.
Aquecer a Wok Grill a 180 graus por 5 minutos. Colocar o refratário com o bacalhau e manter por 30 minutos a 160 graus, até começar a separar em lascas.
Retirar da Wok Grill, desprezar o louro e as ervas, descascar os dentes de alho e reservar.
Aquecer a Wok Grill na chama do fogão e fritar a cebola no azeite até dourar. Adicionar o alho, a castanha, o pão, a salsa e a pimenta. Colocar sobre o bacalhau.
Voltar para a Wok Grill e deixar por 20 minutos a 180 graus, até formar uma crosta dourada e crocante.
Bom apetite e feliz Ano Novo!!