Por que é importante adicionar alimentos grelhados à dieta?
As pessoas estão cada vez mais interessadas em hábitos saudáveis, que mantenham a saúde em dia e aumentem a expectativa de vida. Entre eles, destacamos a busca por atividades físicas e, principalmente, umadieta saudável, com alimentos nutritivos e preparados de modo a preservar os seus nutrientes.
A forma de preparar os alimentos é uma preocupação para todos que buscam a manutenção da saúde por meio de uma alimentação saudável. Sendo assim, o ideal é adotar novos métodos, como os alimentos grelhados, na reformulação da dieta.
Neste artigo, você vai saber a importância de incluir alimentos grelhados na sua rotina e os principais benefícios dessa prática! Continue a leitura e confira!
Saiba o que são alimentos grelhados
A técnica de grelhar alimentos ganhou esse nome pelo fato de o cozimento ocorrer na grelha. Esse utensílio permite que eles sejam preparados sem nenhum tipo de líquido, como azeite, óleo ou outra gordura qualquer, evitando o seu consumo excessivo e preservando os nutrientes.
Apesar disso, esses alimentos podem, sim, ser temperados. Para isso, basta pincelá-los com um pouquinho de azeite e adicionar ervas aromáticas, como alecrim, tomilho, orégano e manjericão, entre outras.
Dentre os alimentos que podem ser preparados na grelha, podemos destacar as carnes e ospeixes, assim como os legumes, os vegetais e as frutas, tornando as refeições ainda mais saudáveis.
Veja quais são os benefícios de grelhar os alimentos
Torna a refeição mais saudável
Como sabemos, a fritura é a maior vilã quando falamos em alimentação saudável. Diante disso, buscar alternativas que evitem o seu uso é uma medida que preserva a saúde diminuindo a ingestão calórica que pode ter como consequência o ganho excessivo de peso.
Sendo assim, os grelhados surgem como uma forma de reduzir a ingestão de gordura. Além disso, quando preparamos os alimentos dessa maneira, criamos uma camada de proteção retendo os nutrientes em seu interior.
Preserva o sabor
Alimentos preparados no grill tem seus sabores realçados, visto que são cozidos em seus líquidos. Além disso, nada impede que você use o tempero de sua preferência, pincelando a iguaria antes de levá-la à grelha.
Possibilita o preparo de uma variedade de alimentos
Como já falamos, muitos alimentos podem ser preparados na grelha. Incluem-se todos os tipos de carne, peixe e vegetais, bastando a sua criatividade para criar e variar nos temperos, e deixar esses itens ainda mais saborosos.
Garante um preparo simples e fácil
Além de todas as vantagens citadas, essa forma de cozimento conta com a facilidade no preparo. Sem dúvidas, preparar os alimentos na grelha é bem mais simples do que fritá-los, assá-los ou cozinhá-los de qualquer outra forma.
Para preparar um alimento na grelha, é preciso apenas adicionar alguns temperos de sua preferência antes de levá-lo para o cozimento.
Conheça algumas dicas de preparo
Algumas dicas são válidas para que você tenha o máximo de sabor ao grelhar a sua refeição:
- os alimentos devem ser colocados em uma grelha bem quente, o que garante uma aparência caramelizada ou defumada aos itens no final do preparo;
- o tempero deve ser usado de acordo com a sua preferência — no entanto, uma dica é mariná-los (deixar o alimento de molho em uma mistura por algum tempo) antes de levá-los à grelha;
- o segredo de um grelhado bem-feito é o fogo alto em um tempo curto de cozimento.
- a Wok Grill pode facilitar bastante este processo pois é o equipamento perfeito para se fazer um bom grelhado e muito mais!!!!!
Como você conferiu neste conteúdo, é possível garantir uma alimentação mais saudável por meio de novos hábitos. Inclua os alimentos grelhados na sua dieta e veja os benefícios para a sua saúde!
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