Confira 5 alimentos baratos e saudáveis para incluir na sua dieta!

alimentos baratos e saudáveis
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É possível, sim, garantir uma alimentação composta por alimentos baratos e saudáveis, e o melhor: eles podem ser preparados com facilidade. Alguns itens com valores bem acessíveis podem ser adquiridos facilmente em mercados e feiras livres. Cabe a você saber escolher os melhores produtos, que garantam mais benefícios à saúde.

O próximo passo, após a escolha dos alimentos, é prepará-los de forma simples e saudável. Dessa forma obtêm-se resultados excelentes, principalmente, para quem busca uma alimentação saudável e sem excessos.

Neste post, vamos dar algumas sugestões de alimentos baratos e saudáveis, além de dicas de preparo. Continue com a leitura e confira! 

1. Ovos

Além de contarem com um preço muito acessível, os ovos são pouco calóricos e ricos em proteínas. São conhecidos também por serem versáteis, visto que podem ser preparados de diversas formas, como omeletes, mexidos, cozido, entre outras.

Com uma fonte considerada mais básica de proteína, o ovo não é mais tido como o vilão da alimentação, pelo contrário, é visto como um superalimento. Seu consumo contribui para a manutenção da força muscular, por ter entre seus nutrientes cálcio, ferro, zinco e vitaminas.

Prepará-lo é uma facilidade, e tanto os omeletes como os ovos mexidos podem ser feitos com pouquíssima gordura.

2. Batata-doce

Trata-se de um carboidrato de baixo índice glicêmico. Entre seus nutrientes estão os antioxidantes, betacaroteno e vitaminas que contribuem bastante para a saúde da pele e da visão. 

Sua versatilidade na cozinha reside em poder prepará-la apenas cozida, ou mesmo em pratos doces e salgados. Confira esta receita incrível de chips de batata-doce e sua facilidade de preparo!

3. Legumes e verduras

Legumes e verduras não podem faltar na alimentação. São repletos de vitaminas e minerais essenciais para a manutenção da saúde. Com as diversas opções, é possível prepararmos excelentes e variados pratos.

Exemplos de legumes e verduras que podem ser preparados com facilidade no dia a dia são: couve, repolho, agrião, espinafre, couve-flor, brócolis, cenoura, beterraba, batata, entre outros. O preparo desses alimentos é rápido e garante também versatilidade, como quando os preparamos grelhados ou assados. Veja esta receita!

E claro, dê preferência aos legumes e verduras da estação, eles têm mais qualidade e menor preço.

4. Arroz integral

Esse alimento é rico em carboidrato, nutriente essencial para a saúde, além de conter fibras, minerais e vitaminas. Muito usado para compor refeições do dia a dia, seu preparo é simples e rápido.

5. Batata-inglesa

A batata-inglesa é um dos alimentos baratos e saudáveis, além de muito apreciada pela maioria das pessoas. Rica em carboidrato, a batata conta com nutrientes como manganês, potássio e vitaminas B6 e C.

Além da batata chips, salada de batatas, ensopado e muitos outros preparos, existe outra forma de saborear a batata-inglesa — que pode ser conferida facilmente nesta receita: é a batata rosti!

Como você conferiu neste conteúdo, é possível consumir alimentos baratos e saudáveis e preparar pratos incríveis e saborosos. Com nossas dicas, você garantirá refeições nutritivas e bem variadas!

Gostou do post? Leia, então, outro artigo muito interessante sobre dicas de preparo de pratos simples e saudáveis!

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