5 dicas de culinária para o dia a dia!

dicas de culinaria para o dia a dia
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Facilitar sua vida na cozinha (por exemplo, fazer receitas de uma panela só) ajuda a proporcionar rotinas mais tranquilas e deixar o ato de cozinhar muito melhor, não é mesmo? Afinal, não precisa ser uma tortura. Com os passos certos, você consegue diminuir seu tempo de preparo e fazer desse momento algo realmente afetivo.

Por isso, separamos 5 dicas de culinária para o dia a dia, que vão proporcionar maior praticidade para quem tem rotinas mais corridas. Tudo isso para tornar seu hábito de cozinhar mais gostoso.

Confira, a seguir, e traga todas essas ideias para seu cotidiano!

1. Descasque alho mais facilmente

Para facilitar o processo de descascar alho, experimente deixá-lo de molho por em torno de dez minutos. Você verá que a casca se soltará bem mais fácil e rapidamente.

Outra dica interessante sobre alho é abri-lo longitudinalmente e tirar o miolo esverdeado. Isso tirará aquele sabor amargo que costuma aparecer algumas vezes, deixando sua comida ainda mais saborosa.

2. Corte a cebola sem problemas

Quer parar de chorar na hora de cortar cebolas? Uma dica é deixá-la por alguns minutinhos em água bem gelada. Isso ajudará a evitar o problema.

Outra opção é, também, fazer o processo de descascá-la apenas em água corrente. Isso evita que, durante essa ação, seus olhos fiquem irritados e você comece a chorar.

3. Substitua ingredientes para deixar as receitas mais saudáveis

Quer trazer leveza para suas receitas que levam creme de leite? Para muitas pessoas, essa é uma opção que não cai tão bem, pois pode deixar o prato um pouco mais pesado. Para outras, o objetivo é reduzir o percentual de gordura na dieta.

Nesse caso, uma ótima opção é substituir pelo iogurte natural. Ele dá uma maior leveza e acrescenta um toque um pouco mais azedinho ao prato. Pode trazer um resultado bem interessante.

4. Preserve ervas por mais tempo

Você sempre perde muitos temperos in natura, como cebolinha e salsinha, por amarelar rapidamente? É possível fazer com que ela dure mais tempo: até mesmo três semanas!

Para isso, lave e higienize com hipoclorito de sódio (algo que você deve fazer com todas as verduras e legumes que comprar, ok?), deixe escorrer bem até secar. Depois disso, coloque em um pote de vidro bem fechado (de preferência, um pote hermético) e deixe na geladeira.

5. Deixe o arroz mais soltinho

Uma das grandes dificuldades de quem está em busca de melhorar na cozinha é deixar o arroz mais soltinho. Quem não quer fugir do famoso arroz “empapado” ou “unidos venceremos”?

Uma dica simples é pingar algumas gotinhas de suco de limão no preparo. Pode ter certeza de que ajudará bastante! E quando ele já não estiver mais tão fresco, faça bolinhos incríveis de arroz!

Com essas 5 dicas de culinária para o dia a dia, você conseguirá ter muito sucesso na hora de preparar seus pratos, evitando dificuldades e tornando a rotina na cozinha ainda mais prática e tranquila. Esperamos que tenha ajudado!

E você, tem alguma dica para dividir? Deixe nos comentários e compartilhe seu conhecimento!

Hoje encerramos um ciclo. Mas levamos com a gente o carinho de cada cliente, cada pedido, cada momento que vivemos juntos.
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