Torta Preguiçosa de Banana na Wok Grill sem glúten e sem lactose

2 minutos para ler

Já publicamos aqui no blog uma receita de torta preguiçosa de banana que fez muito sucesso. E, justamente por isso, que a nossa Chef Tãnia de Paula desenvolveu uma versão sem glúten e sem lactose. Confira!

Torta preguiçosa de banana sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 6 bananas nanica
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de passas sem sementes
  • 1/4 xícara de chá de nozes picadas ou castanhas

Secos

  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/3 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 colher de chá de canela em pó, uma pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara

Líquidos

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara de chá de óleo de girassol ou de coco

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de preparo

Descascar as bananas, cortar ao meio e fatiar. Adicionar as raspas e o suco de limão e reservar.

Secos

Misturar todos os ingredientes secos e dividir em 3 porções iguais e reservar.

Líquidos

Em uma tigela bater os ovos com fouet e adicionar o açúcar, a canela em pó e o óleo e misturar. Reservar.

Montagem

Forrar com papel manteiga uma forma desmontável de 20 cm de diâmetro e espalhar uma camada de fatias de bananas. Polvilhar 1/3 dos secos e salpicar as passas e as nozes. Cobrir com fatias de bananas, polvilhar outra camada de secos, cobrir com bananas e por fim os secos.

Despejar os líquidos e cobrir com a aveia e o açúcar demerara da cobertura.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus.

Assar a torta por 30 minutos a 150 graus. Depois de fria desenformar e servir.

Encerramento Wok Grill
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×