Rabanada assada

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Conhecida também como fatia dourada ou fatia de parida, a famosa rabanada é um prato natalino com muita história e tradição.

A origem do doce é portuguesa, mas em todo o mundo é possível encontrar variações das rabanadas: “Eggy bread” na Inglaterra, o “French toast” nos EUA, e o “Pain Perdu” na França. Ela foi criada devido a necessidade de se reaproveitar o pão amanhecido, já que esse sempre foi visto como um alimento sagrado pelo católicos.

No Brasil, a rabanada pode ser encontrada de norte a sul, porém é mais consumida no nordeste.

E agora que tal você aprender com a Nutrichef Tânia de Paula a fazer uma deliciosa rabanada na sua Wok Grill?

Confira e Feliz Natal!!

Rabanada Assada – Receita

Ingredientes

  • 3 pães amanhecidos cortados em fatias (pão italiano ou português)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • Gotas de baunilha
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

Forrar o fundo de um refratário untado com manteiga com fatias de pão.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus.

Em uma tigela, bater com fouet os ovos, acrescentar o açúcar e o leite. Aromatizar com a baunilha e despejar sobre o pão.

Cobrir com açúcar mascavo misturado com a canela em pó e levar para a Wok Grill por 25 minutos a 150 graus.

Servir morna.

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