Rabanada assada
Conhecida também como fatia dourada ou fatia de parida, a famosa rabanada é um prato natalino com muita história e tradição.
A origem do doce é portuguesa, mas em todo o mundo é possível encontrar variações das rabanadas: “Eggy bread” na Inglaterra, o “French toast” nos EUA, e o “Pain Perdu” na França. Ela foi criada devido a necessidade de se reaproveitar o pão amanhecido, já que esse sempre foi visto como um alimento sagrado pelo católicos.
No Brasil, a rabanada pode ser encontrada de norte a sul, porém é mais consumida no nordeste.
E agora que tal você aprender com a Nutrichef Tânia de Paula a fazer uma deliciosa rabanada na sua Wok Grill?
Confira e Feliz Natal!!
Rabanada Assada – Receita
Ingredientes
- 3 pães amanhecidos cortados em fatias (pão italiano ou português)
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- Gotas de baunilha
- Manteiga para untar
Cobertura
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Forrar o fundo de um refratário untado com manteiga com fatias de pão.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus.
Em uma tigela, bater com fouet os ovos, acrescentar o açúcar e o leite. Aromatizar com a baunilha e despejar sobre o pão.
Cobrir com açúcar mascavo misturado com a canela em pó e levar para a Wok Grill por 25 minutos a 150 graus.
Servir morna.