Panetone de chocolate – Chocotone

O panetone é um pão doce, recheado de frutas secas cristalizadas, com cheiro de baunilha. Sua marca registrada é a consistência macia que é resultado de um processo de fermentação natural.
Sua origem é um mistério e existem várias lendas sobre ele. Porém, em todas elas concordam em uma coisa: o panetone nasceu em Milão, na Itália, por volta de 1500.
Séculos depois, com a chegada dos imigrantes italianos, o panetone conquistou o paladar e mesa de Natal dos brasileiros e hoje, pode ser encontrado em diversas versões, como esta de chocolate, o famoso chocotone.

Acompanhe e aprenda com a Nutrichef Tânia de Paula a preparar um delicioso chocotone na sua Wok Grill.
E claro, não deixe de conferir nossas dicas de presente de Natal aqui no blog.
Panetone de chocolate – Receita
Ingredientes
Fermentação
- 2/3 xícara de chá de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Massa
- 3 ovos inteiros (clara e gema)
- 2 gemas
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 150 gramas de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de sal
- 4 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de panetone
Recheio
- Para o chocotone, 250 gramas de pepitas de chocolate forneável
- Para o panetone de frutas, 100 gramas de passar sem sementes e 150 gramas de frutas cristalizadas

Modo de preparo
Fermentação: Misturar o leite morno com o fermento, a farinha e o açúcar e deixar descansar coberto por 15 a 20 minutos.
Adicionar à massa fermentada os ovos e as gemas, o açúcar, a manteiga, o sal, a farinha e a essência para formar uma massa pegajosa.
Sovar até formar bolhas. Dividir em porções, adicionar o recheio escolhido e colocar em formas próprias até a metade do volume.
Deixar crescer até atingir a borda.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 160 graus. Colocar as formas sobre a grelha e assar por 40 minutos a 160 graus.
Embalar quente e deixar esfriar.
