8 receitas árabes para quem é fã dessa culinária

Gosta de culinária árabe? Então não deixe de conferir este post com 8 receitas árabes deliciosas que podem ser preparadas na sua Wok Grill, com muita praticidade.
Características das receitas árabes
As receitas árabes, vindas de países como Síria, Líbano e Turquia, têm sabores marcantes e temperos deliciosos. São refrescantes e perfeitos para os dias quentes da primavera e do verão.
Receitas árabes de dar água na boca
Babaganuche
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- Suco de 1 limão
- 1 dente pequeno de alho socado
- Sal e pimenta do reino quanto baste
- 2 colheres de sopa de molho de gergelim
- Salsa picada
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Lave as berinjelas, seque e coloque em uma assadeira, inteiras e com casca. Coloque na Wok Grill e programe 25 minutos a 200 graus para que elas murchem e assem. Enquanto estiverem quentes, retire a casca e amasse-as com o garfo adicionando imediatamente o suco de limão para que não escureçam. Tempere com alho, sal, pimenta do reino e molho de gergelim. Misture bem. Levar para gelar e momentos antes de servir decorar com salsa picada e regar com azeite.

Pão árabe
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela colocar a farinha e o sal e misturar bem. Adicionar metade da água e misturar até formar uma farofa grossa. Acrescentar o óleo e misturar bem. Acrescentar o restante da água e trabalhar com os dedos até formar uma massa. Sovar por 5 minutos e deixar descansar coberta com um pano por 10 minutos. Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 250 graus com um tabuleiro de pizza dentro. Cortar a massa em 8 a 10 porções e abrir com a ajuda de um rolo em superfície enfarinhada. Colocar os pães sobre o tabuleiro quente e assar por 2 a 3 minutos para estufar e começar a corar. Retirar e embalar em pano imediatamente. Pode ser guardado por 2 a 3 dias em sacos plásticos e aquecidos na hora de servir.
Esfiha de queijo
Ingredientes
Massa
- 200 ml de água morna
- 3 colheres de sopa (40 gramas) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 50 gramas de azeite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Recheio
- 200 gramas de creme de ricota
- 150 gramas de muçarela ralada
- Cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misturar a água morna, o açúcar e o fermento. Deixar em repouso coberto por 15 minutos. Adicionar o azeite, a farinha e o sal e sovar bem a massa. Fazer 20 bolinhas de massa e colocar em assadeira distantes umas das outras. Deixar descansar coberto por 30 minutos. Misturar em uma tigela os ingredientes do recheio. Apertar com os dedos o centro das bolinhas de massa deixando uma borda. Rechear. Aquecer a Wok Grill por 10 minutos a 250 graus. Colocar as esfihas e programar 10 minutos a 250 graus. Retirar e embalar para não endurecer ou servir imediatamente.

Esfiha de massa folhada de carne
Ingredientes
Recheio
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 500 gramas de carne moída (acém ou paleta)
- Sal, pimenta do reino, pimenta síria ou canela em pó
- Suco de meio limão
Massa
- 1 rolo de massa folhada de 1 kg
Modo de preparo
Colocar o tomate e a cebola picados em uma peneira, polvilhar com sal e deixar a água escorrer. Misturar com a carne moída e temperar. Desenrolar a massa, molhar a superfície com água e dobrar ao meio. Cortar em quadrados com uma faca de lâmina fina. Colocar no centro de cada quadrado de massa uma porção de recheio. Aquecer a Wok Grill por 10 minutos a 250 graus. Colocar as esfihas em uma assadeira ou diretamente na grelha da Wok Grill e assar por 10 minutos a 250 graus.

Quibe assado
Ingredientes
- 200 gramas de trigo para quibe (moído fino)
- 1/2 cebola
- Folhas de hortelã e manjericão a gosto
- 6 cubos de gelo triturados
- 500 gramas de patinho moído bem limpo
- Sal, pimenta do reino, pimenta síria quanto baste
- 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio – Mussauaque
- 150 gramas de paleta ou acém moído
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal, pimenta síria e canela em pó quanto baste
Modo de preparo
Cobrir o trigo com água morna e deixar de molho por 2 horas. Escorrer a água e espremer bem o trigo. Reservar. Processar a cebola, as folhas de hortelã e manjericão e o gelo. Misturar na carne moída de patinho e temperar com sal pimenta do reino, pimenta síria e passar tudo no processador (Thermomix 30 segundos na velocidade 7).
Recheio
Derreter a manteiga e refogar a carne. Adicionar a cebola e temperar. Retirar e reservar.
Montagem
Espalhar no fundo de um refratário untado com manteiga a metade do quibe e alisar. Rechear e cobrir com o restante do quibe. Cortar e espalhar pedacinhos de manteiga. Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus e assar o quibe por 30 minutos. Servir.

Michwi
Ingredientes
- 500 gramas de filé mignon em cubos
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 tomate
- Sal e pimenta síria quanto baste
- Um fio de azeite
Modo de preparo
Tempere os cubos de carne com sal, pimenta síria e regue com um fio de azeite. Monte espetos intercalando cubos de carne, cebola e tomate. Aqueça a Wok Grill a 250 graus por 10 minutos e coloque os espetos. Asse por 6 a 8 minutos, dependendo do ponto desejado. Sirva com salada.

Kafta
Ingredientes
- 500 gramas de alcatra moída 2 vezes
- 1 colher de sopa de purê de cebola
- 1 dente de alho socado com sal
- 2 ramos de salsa picados
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- Suco de meio limão
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta síria
Modo de preparo
Tempere a carne com todos os temperos e passe no processador para que a mistura fique bem ligada. Monte os espetos e asse como o michwi.

Doce de aletria
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 250 gramas de macarrão aletria quebrado
Recheio
- 200 gramas de ricota fresca amassada
- 1/2 lata de leite condensado ou 1/2 xícara de chá açúcar
- 50 gramas de nozes picadas
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- Gotas de limão
- 1 colher de chá de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
Aquecer no fogão a panela wok e derreter a manteiga. Adicionar o macarrão e fritar, mexendo até dourar. Retirar e espalhar metade do macarrão frito no fundo de um refratário pequeno. Espalhar a ricota, o leite condensado ou o açúcar e as nozes. Cobrir com o restante do macarrão. Aquecer a Wok Grill a 180 graus por 5 minutos, colocar o doce e assar por 20 a 30 minutos a 150 graus. Retirar e despejar a calda fria sobre o doce quente e deixar esfriar para servir.
Calda
Levar ao fogo brando em uma panela pequena o açúcar, a água e o suco de limão. Ferver até dissolver todo o açúcar sem mexer. Esfriar e adicionar a água de flor de laranjeira.
Gostou das nossas receitas árabes? Viu como com Wok Grill fica tudo mais fácil e gostoso? Aproveite então e adquira a sua agora mesmo e confira outras receitas aqui no blog.