Torta Preguiçosa de Banana na Wok Grill sem glúten e sem lactose

Já publicamos aqui no blog uma receita de torta preguiçosa de banana que fez muito sucesso. E, justamente por isso, que a nossa Chef Tãnia de Paula desenvolveu uma versão sem glúten e sem lactose. Confira!
Torta preguiçosa de banana sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 6 bananas nanica
- Raspas e suco de 1 limão
- 1/2 xícara de chá de passas sem sementes
- 1/4 xícara de chá de nozes picadas ou castanhas
Secos
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/3 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/4 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 colher de chá de canela em pó, uma pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
Líquidos
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 xícara de chá de óleo de girassol ou de coco
Cobertura
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
Modo de preparo
Descascar as bananas, cortar ao meio e fatiar. Adicionar as raspas e o suco de limão e reservar.
Secos
Misturar todos os ingredientes secos e dividir em 3 porções iguais e reservar.
Líquidos
Em uma tigela bater os ovos com fouet e adicionar o açúcar, a canela em pó e o óleo e misturar. Reservar.
Montagem
Forrar com papel manteiga uma forma desmontável de 20 cm de diâmetro e espalhar uma camada de fatias de bananas. Polvilhar 1/3 dos secos e salpicar as passas e as nozes. Cobrir com fatias de bananas, polvilhar outra camada de secos, cobrir com bananas e por fim os secos.
Despejar os líquidos e cobrir com a aveia e o açúcar demerara da cobertura.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus.
Assar a torta por 30 minutos a 150 graus. Depois de fria desenformar e servir.