Páscoa: Torta gianduia (avelã e chocolate)

Quer surpreender sua família no almoço de Páscoa com uma sobremesa especial? Confira esta maravilhosa receita de torta gianduia, desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
FELIZ PÁSCOA!

Torta gianduia – Receita
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de avelã moída
- 100 gramas de biscoito de aveia e mel
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga ghee (clarificada)
Recheio
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 3/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou avelã
- 2 ovos batidos
Cobertura
- 3/4 de xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1/4 de xícara de chá de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee
Modo de preparo
Massa
Em um processador, moer a avelã e reservar.
Moer os biscoitos com o açúcar e o cacau. Adicionar a manteiga e a avelã e misturar até formar uma massa.
Espalhar no fundo e nas laterais de uma assadeira desmontável (24 cm de diâmetro) com a ajuda de uma colher.
Assar na Wok Grill por 10 minutos a 150 graus.
Retirar e reservar.
Recheio
Aquecer em fogo baixo, sem deixar ferver, o creme de leite e o leite.
Retirar do fogo e adicionar o chocolate e a essência. Misturar bem para derreter e incorporar.
Adicionar os ovos batidos e misturar.
Despejar sobre a massa e assar na Wok Grill por 10 minutos a 150 graus.
Retirar e esfriar.
Cobertura
Colocar em um refratário todos os ingredientes e levar em banho-maria mexendo sempre até derreter o chocolate e incorporar, formando um creme liso.
Espalhar sobre a massa e deixar esfriar.
Decorar com avelãs e raspas de chocolate.
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