Rabanada saudável

Rabanada: um doce com muita história e tradição
Conhecida também como fatia dourada ou fatia de parida, a rabanada é um doce natalino com muita história e tradição.
A origem do doce é portuguesa, mas em todo o mundo é possível encontrar variações da rabanada: “Eggy bread” na Inglaterra, o “French toast” nos EUA, e o “Pain Perdu” na França. Ela foi criada devido a necessidade de se reaproveitar o pão amanhecido, já que esse sempre foi visto como um alimento sagrado pelo católicos.
No Brasil, a rabanada pode ser encontrada de norte a sul, porém é mais consumida no nordeste.
Por ser extremamenter calórica ela costuma ser evitada por algumas pessoas, mas se você não quer abrir mão desse doce típico natalino, a solução é se jogar nesta receita de rabanada saudável preparada na Wok Grill, sem gordura, sem fritura e sem sujeira. Confira!
Receita
Ingredientes
Calda de leite
- 500 ml de leite
- 70 gramas de açúcar
- 1 tira de casca de limão
- 1 pau de canela
Ovos
- 2 ovos
- 12 fatias de pão português ou italiano amanhecido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Levar ao fogo todos os ingredientes da calda mexendo até ferver. Retirar do fogo, deixar esfriar e coar.
- Bater os ovos com garfo até desmanchar
- Colocar uma assadeira com 1 colher de sopa de manteiga dentro da Wok Grill e aquecer por alguns minutos a 180ºC até a manteiga derreter..
- Passar a metade das fatias de pão rapidamente na calda de leite e, em seguida, nos ovos batidos. Colocar na assadeira. Deixar por 5 minutos ou até dourar na Wok Grill a 200ºC.
- Repetir o processo com o restante das fatias de pão.
- Polvilhar açúcar e canela em pó.
- Servir e se deliciar sem culpa.
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Boas Festas!!