Pudim de pão na Wok Grill

Quem não gosta de pudim? Se você também é fã dessa deliciosa sobremesa, vale a pena conferir esta receita tão especial.
Pudim de pão – Receita
Ingredientes
Calda de caramelo
- 1 e 1/3 xícara de chá de açúcar
- 1/4 xícara de chá de água
Pudim
- 4 unidades de pães tipo francês amanhecidos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 litro de leite quente
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- Gotas de baunilha
Opcional
1 xícara de chá de passas polvilhadas com farinha de trigo (para não afundarem)
OU 2 bananas nanicas em rodelas para colocar sobre a calda de caramelo na forma.
Modo de preparo
Calda de caramelo
Em uma panela levar ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até derreter e dourar. Adicionar a água aos poucos mexendo até dissolver e formar uma calda. Despejar em uma forma de pudim com 1,5 litros de capacidade. Espalhar as rodelas de banana. Reservar.
Pudim
Colocar os pães picados em uma tigela, adicionar a xícara de leite e deixar de molho por 5 minutos. Colocar no copo do liquidificador e adicionar o leite quente, o açúcar, o leite condensado, os ovos e a baunilha e bater bem. Despejar na forma (espalhar as passas).
Cobrir com papel alumínio e colocar dentro da Wok Grill (retire a grelha), adicionar 1,5 litros de água fervente na panela, cobrir com a cúpula de vidro e assar por 40 minutos a 170 graus. Retirar o papel alumínio e corar o pudim por 15 minutos a 170 graus.
Deixar o pudim esfriar e desenformar gelado.