Pudim de pão na Wok Grill

pudim de pão
2 minutos para ler

Quem não gosta de pudim? Se você também é fã dessa deliciosa sobremesa, vale a pena conferir esta receita tão especial.

Pudim de pão – Receita

Ingredientes

Calda de caramelo

  • 1 e 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de água

Pudim

  • 4 unidades de pães tipo francês amanhecidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 litro de leite quente
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • Gotas de baunilha

Opcional

1 xícara de chá de passas polvilhadas com farinha de trigo (para não afundarem)
OU 2 bananas nanicas em rodelas para colocar sobre a calda de caramelo na forma.

Modo de preparo

Calda de caramelo

Em uma panela levar ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até derreter e dourar. Adicionar a água aos poucos mexendo até dissolver e formar uma calda. Despejar em uma forma de pudim com 1,5 litros de capacidade. Espalhar as rodelas de banana. Reservar.

Pudim

Colocar os pães picados em uma tigela, adicionar a xícara de leite e deixar de molho por 5 minutos. Colocar no copo do liquidificador e adicionar o leite quente, o açúcar, o leite condensado, os ovos e a baunilha e bater bem. Despejar na forma (espalhar as passas).

Cobrir com papel alumínio e colocar dentro da Wok Grill (retire a grelha), adicionar 1,5 litros de água fervente na panela, cobrir com a cúpula de vidro e assar por 40 minutos a 170 graus. Retirar o papel alumínio e corar o pudim por 15 minutos a 170 graus.

Deixar o pudim esfriar e desenformar gelado.

Encerramento Wok Grill
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