Petit gateau de pistache
Se você já conferiu nossa receita de petit gateau é hora de inovar e aprender a fazer essa deliciosa receita de petit gateau de pistache, desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Petit gateau de pistache – Receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de creme de pistache (90 gramas)
- 3/4 xícara de chá de chocolate branco picado (100 gramas)
- 1/4 xícara de chá de manteiga (50 gramas)
- 2 ovos
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Pistache e açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela colocar o creme de pistache, o chocolate picado e a manteiga. Derreter em banho-maria ou no micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, parando a cada 30 segundos para misturar. Reservar e deixar esfriar.
Em uma tigela ou batedeira bater os ovos e o açúcar até formar um creme fofo e claro. Adicionar o creme de pistache já frio e misturar com fouet delicadamente.
Adicionar a farinha de trigo peneirada e continuar misturando até incorporar.
Despejar em formas próprias para petit gateau untadas e enfarinhadas até encher. Levar para a geladeira por 4 horas.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus e colocar os bolinhos para assar em formas pequenas de empada por 7 a 8 minutos, ou em formas próprias para petit gateau por 13 a 15 minutos.
Desenformar quente, decorar e servir imediatamente.