Pavlova (merengue de morango)
Se a ideia é uma sobremesa que reúna o doçura do chantili com o azedinho de frutas como morango e framboesa, você vai gostar de ver esta receita de pavlova ou, se preferir, merengue de morango.
A sobremesa em forma de bolo e a base de merengue, crocante por fora e macio por dentro, cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, foi inventada depois de sua viagem à Austrália e Nova Zelândia, por volta da década de 20 do século passado. E por isso, esses dois países reivindicam a invenção da iguaria.
Hoje, a pavlova é uma sobremesa muito popular e tem uma grande importância na gastronomia dos dois países da Oceania, sendo muitas vezes servido em festas tradicionais como o Natal.
Se você ficou com água na boca e quer aprender a fazer este delicioso, basta conferir a receita desenvolvida pela Nutrichef Tânia de Paula e preparada na Wok Grill.
Pavlova – Receita
Ingredientes
Suspiro
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 colher de chá de vinagre branco
Chantili
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
Decoração
- 1 caixa de morangos picados
- Framboesas
Modo de preparo
Bater as claras em neve com a pitada de sal.
Peneirar o açúcar com o amido de milho e colocar nas claras em neve aos poucos, batendo sempre. Adicionar a baunilha e o vinagre e continuar batendo até ficar firme e brilhante.
Despejar em assadeira forrada com papel manteiga e assar na Wok Grill por 2 horas a 90 graus. Deixar esfriar.
Bater na batedeira o creme de leite fresco e bem gelado com o açúcar em velocidade média até formar desenhos em sua superfície. Espalhar sobre o suspiro e acrescentar os morangos e framboesas. Servir.
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