O passo a passo para você fazer uma maminha grelhada perfeita!

maminha grelhada - carne nobre para - churrasco - Dia do Churrasco
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Muito comum no churrasco, a maminha grelhada é uma carne bovina considerada um tipo de corte nobre e uma das mais suculentas e macias para fazer na brasa. Porém, algumas pessoas a confundem com a alcatra, por acreditarem, erroneamente, que ela é parte do músculo. 

Pedindo temperos simples e com ingredientes comuns — como pimenta-do-reino, sal e pasta de alho, entre outros —, a carne é também conhecida por apresentar bastante suco, o que contribui para que se mantenha úmida e saborosa. O ideal é assá-la na sua gordura, para que se conserve macia e não perca seus nutrientes. 

Na hora de fatiá-la, é importante observar que seu corte deve se manter contra as fibras para acentuar a sua maciez e o sabor — quando o corte ocorre no sentido das fibras, a carne se torna bem mais dura do que o normal.

Uma ótima opção é preparar a maminha grelhada. Quer saber como? Continue a leitura e confira!

Maminha grelhada: passo a passo

Passo 1: faça o corte correto

O primeiro passo é ter atenção ao seu corte, que é diferente daquele usado na picanha. Para acentuar a sua maciez, o corte da maminha deve ser no sentido contrário ao das fibras.

Ao aplicar o tempero, é preciso fazer pequenos cortes ao longo da camada de gordura, para que o sal penetre no interior e a gordura se espalhe pela carne, tornando-a ainda mais saborosa. Após esses cuidados, ela já pode ir para o forno ou grelha.

Passo 2: reúna todos os ingredientes

Os ingredientes podem variar segundo o gosto de quem vai saboreá-la. Afinal, algumas pessoas têm o hábito de apreciar carnes de churrasco apenas com a adição de sal grosso, enquanto outras gostam de variar e acrescentar alho e pimenta-do-reino, por exemplo.

Passo 3: prepare a carne na grelha

Comece fatiando a peça de maminha em alguns bifes grossos. Depois, tempere-os com uma mistura feita com alho, pimenta-do-reino e sal grosso. Coloque-os aos poucos na Wok Grill, utilizando a sua grelha. Quando os bifes estiverem assados, retire-os e sirva-os imediatamente.

A vantagem de usar a grelha da Wok Grill é que ela garante um churrasco em qualquer lugar da casa, podendo ficar sobre a mesa. Além disso, não faz fumaça e garante que as carnes sejam assadas por completo e uniformemente.

Passo 4: providencie os acompanhamentos

Uma maminha especialmente grelhada e bem temperada pede acompanhamentos incríveis. Não pode faltar farofa, salada, arroz, pão de alho, maionese caseira, frutas no espeto e queijo coalho, entre outros. 

Como vimos neste conteúdo, a Wok Grill é uma excelente ideia não apenas para fazer maminha grelhada, mas para outras tantas receitas. Afinal, trata-se de um equipamento que além de tornar sua alimentação mais saudável, é fácil e muito prático de usar!

Gostou deste post? Se você se interessou pela Wok Grill, entre em contato conosco e saiba mais sobre essa panela tão útil e funcional!

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