Já ouviu falar em forno por convecção? Saiba por que comprar um!

Sabemos que os eletrodomésticos são capazes de alterar totalmente a nossa relação com as atividades de casa, já que eles otimizam o dia a dia e proporcionam mais conforto. Um bom exemplo disso é o forno por convecção.
O forno por convecção conta uma tecnologia que é relativamente nova e, por isso, muitas pessoas não ouviram falar sobre o item. Além disso, o seu nome costuma gerar dúvidas em potenciais compradores.
Pensando em esclarecer tais pontos, preparamos este post para que você, de fato, entenda o que é um forno por convecção e como ele funciona. Continue a leitura para conferir os detalhes. Não perca!
O que é e como funciona o forno por convecção?
Para ser considerado um forno por convecção, é preciso que o item conte com uma câmara com turbina para circulação de calor — justamente a tecnologia que é responsável por fazer com que haja o fluxo de ar quente, que auxilia no cozimento do alimento. Dessa forma, o calor consegue circular de maneira mais uniforme.
Ao compará-lo com os fornos tradicionais e mais antigos, a tecnologia do forno por convecção é capaz de evitar a alteração de temperatura e de espaço na câmara. Como consequência, os pratos são preparados de forma muito mais ágil e exigindo o uso de uma temperatura relativamente menor.
É válido acrescentar que a velocidade com que um forno por convecção prepara um alimento é único, já que o sistema de circulação consegue fazer com que o processo seja muito mais rápido, fazendo com que a produção de diversas receitas, como pães, carnes etc., seja otimizada.
Quais são os maiores diferenciais dos fornos por convecção?
Agora que você já sabe o que é o forno por convecção, vamos mostrar, a seguir, por que optar por esse tipo de utensílio doméstico costuma ser uma excelente alternativa para o preparo de alimentos!
Alimentos mais saudáveis
Os fornos por convecção proporcionam um cozimento mais saudável do que outras opções, já que a circulação do ar é capaz de cozinhar os alimentos usando a própria gordura, deixando de exigir o uso de óleos e, consequentemente, diminuindo o teor de gordura ingerido.
Liberação de menos calor
Para preparar alimentos em um forno por convecção, não são exigidas altas temperaturas, já que esse tipo de item permite funções diferentes de controle de temperatura. Assim, torna-se possível aumentar seu repertório de receitas e pratos.
Mais consistência para as receitas
Todas as receitas ganham mais consistência e são favorecidas com o forno por convecção, já que o calor circular cria vapor mais rapidamente e derrete a gordura de maneira uniforme.
Assim, os alimentos costumam ficar mais suculentos e a textura de pães, por exemplo, fica muito mais leve do que em um cozimento de forno tradicional.
Economia de energia
Mais uma de suas vantagens é a economia de energia, já que a utilização de um forno por convecção proporciona uma economia de energia de até 50%, quando comparado a outros fornos que não apresentam tal tecnologia.
Alimentos cozidos de forma homogênea
Ao usar o forno por convecção, os pratos são cozidos de forma homogênea, sem ser preciso trocar a posição dos alimentos dentro da câmara.
Isso ocorre porque o forno tradicional cozinha os itens de baixo para cima, fazendo que com determinadas partes fiquem mais quentes do que outras, podendo queimar mais um lado que o outro da comida.
Já na convecção, como há a uniformização do calor interno do forno, esse tipo de problema não existe, pois o forno reparte o calor de forma equilibrada para esquentar a comida de maneira uniforme.
Como vimos, o forno por convecção conta com diferentes vantagens, mas, para que seja possível usar a tecnologia para melhorar o desempenho dos seus pratos, lembre-se de que é fundamental optar por uma opção de qualidade.
Continue a visita no blog para descobrir que alimentação saudável é com a Wok Grill!