Como descascar alho fácil? Confira 6 ótimos truques!

O alho é um dos temperos mais utilizados na culinária. Seu sabor característico e seu aroma forte fazem dele indispensável para muitas receitas. Porém, esse alimento é tão versátil que também pode ser utilizado para outras coisas, como conservar alimentos e para fins medicinais.
Além disso, ele pode ser usado de diversas formas na cozinha: picado e aproveitado como tempero, em molhos, em caldos, para dar sabor às sopas, para fazer marinadas e muito mais.
Mesmo sendo tão versátil, há, quase sempre, o problema de tirar a sua pele — algo que pode ser difícil e exigir tempo. Pensando nisso, aqui vão algumas dicas para ajudar você a descascar alho fácil!
1. Use um descascador
Existem muitos tipos de descascadores no mercado. Eles são fáceis de usar e ajudam a remover a pele do alho mais facilmente.
Para usá-lo, basta colocar o alimento no descascador e girar um pouco — isso ajudará a soltar a pele. Em seguida, é só tirar o alho do recipiente e jogar fora a pele.
2. Use o micro-ondas
Sabia que é possível descascar alho no micro-ondas? Comece colocando uma pequena quantidade de água em um recipiente de micro-ondas. Depois, deixe o alho repousar na água durante cerca de um minuto. Em seguida, retire-o da água e esfregue-o com os dedos para remover a pele.
3. Use um pote com tampa
Basta colocar os dentes dentro do pote e fechar a tampa. Em seguida, sacuda-o vigorosamente por cerca de 30 segundos. Retire os dentes e lave-os para remover quaisquer resíduos.
4. Deixe-o de molho
Nesse método, basta colocar os dentes em uma tigela com água morna e deixá-los de molho por cerca de 10 minutos. Depois, é só tirar o alho da água e remover a pele facilmente.
5. Pressione-o com uma faca
Posicione o alho em uma bancada fixa e pressione a faca deitada, com cuidado, sobre ele — a casca começará a se soltar sozinha. Em seguida, é só removê-la por completo com o auxílio da lâmina.
6. Coloque-o no processador
Adicione vários alhos e processe-os rapidamente. O interessante é pulsar apenas por alguns segundos, para evitar que a casca se misture ao alho em purê. Com cuidado, remova-o do aparelho e separe as peles.
Como tirar o cheiro de alho das mãos
Apesar de oferecermos formas de descascar alho fácil, é provável que algumas delas deixem o cheiro forte do alimento nas suas mãos — e, para muitas pessoas, isso é bastante negativo.
Então, aqui estão algumas formas de evitar que o aroma fique impregnado nos dedos ao longo do dia:
- use luvas ao manipular o alimento;
- lave as mãos com água corrente e sabão, logo após o contato;
- esfregue as mãos em uma lâmina de aço inox;
- passe as mãos em uma folha de limão;
- lave as mãos com vinagre.
Esperamos que tenha gostado das sugestões apresentadas neste artigo! Com elas, cozinhar será ainda mais delicioso e prazeroso, sem perder tempo excessivo ou ficar com o cheiro desse versátil alimento nas mãos. Aproveite as dicas para descascar alho fácil e use as favoritas em sua rotina!
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