Croque monsieur
No menu de qualquer café parisiense, você encontrará esse clássico sanduíche: o croque monsieur. Na verdade ele nada mais é do que um misto quente, mas com um toque muito especial.
Segundo a lenda mais conhecida, o croque monsieur foi criado em 1910 por um café parisiense localizado no boulevard des Capucines. Em seguida, em 1919 ele já aparece na literatura nos escritos de Marcel Proust no livros “À l’ombre des jeunes filles en fleurs”.
Mas agora vamos ao que interessa… a receita!
Receita – Croque monsieur
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma (integral sem casca)
- 50 gramas de manteiga
- 150 gramas de creme de leite
- 1 ovo
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
- 100 gramas de presunto em fatias
- 150 gramas de queijo gruyere ou emmental ralado grosso
Modo de preparo
Passar a manteiga em 4 fatias do pão e assar na Wok Grill por 10 minutos a 180 graus.
Bater o ovo, acrescentar o creme de leite e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Espalhar metade deste creme sobre as fatias torradas do pão de forma.
Cobrir as 4 fatias com presunto e metade do queijo.
Colocar as 4 fatias de pão restantes, espalhar o resto do creme e do queijo sobre os sanduíches e gratinar na Wok Grill por 10 minutos a 180 graus.
Agora que você já sabe fazer esse delicioso sanduíche francês, confira outras receitas no nosso blog e bon appétit!