Churros na Wok Grill

Está bem frio em quase todo o Brasil e as baixas temperaturas pedem um bom doce, não é mesmo? Pensando nisso nossa Nutrichef Tânia de Paula desenvolveu esta deliciosa receita de churros para ser preparado na sua Wok Grill. Confira!!
Churros – Receita
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
- 200 gramas de doce de leite ou Nutella
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Cobertura
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Colocar em uma panela a água, o leite, o açúcar mascavo, o sal e a manteiga e levar ao fogo até ferver.
Afastar do fogo e adicionar a baunilha e a farinha de trigo peneirada mexendo sempre para não empelotar. Voltar ao fogo baixo e cozinhar a massa até soltar do fundo da panela e formar uma bola lisa de massa.
Despejar a massa sobre uma superfície de trabalho e trabalhar inicialmente com uma colher até amornar. Em seguida sovar por 3 minutos com as mãos. Modelar enquanto morna com o auxilio de um modelador de churros ou fazer cordões sobre a bancada e cortar com tesoura no tamanho desejado.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus. Colocar alguns churros em assadeira ou grelha e assar por 10 minutos a 180 graus, pincelando manteiga derretida na metade do tempo.
Retirar quando dourar e passar nos ingredientes da cobertura misturados.
Rechear à gosto ou mergulhar no doce de leite amolecido com o creme de leite.
Churros de chocolate
Substituir as 2 xícaras de chá de farinha de trigo da massa por 1 e 2/3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada com 1/3 xícara de chá de chocolate em pó.
Já na cobertura, derreter 120 gramas de chocolate meio amargo picado com 1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas) em banho-maria ou no micro-ondas por 1 minuto na potencia 7.