Camarão cremoso na Wok Grill

camarão cremoso
2 minutos para ler

Se você também é fã de camarão, não deixe de experimentar esta receita deliciosa de camarão cremoso preparada na Wok Grill. Ela é perfeita para aquele almoço ou jantar especial, acompanhada por uma salada, arroz, batata palha, e claro, um bom vinho bem gelado. Confira e surpreenda sua família e amigos!

Camarão Cremoso na Wok Grill – Receita

Ingredientes

  • 300 gramas de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta do reino moída quanto baste
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 200 gramas de queijo cremoso tipo Catupiry
  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa picada
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Temperar os camarões com sal, pimenta do reino,  alho e suco de limão e deixar 15 minutos para tomar gosto. Escorrer do tempero ou secar com papel absorvente.

Colocar a panela da Wok Grill no fogão e aquecer bem com o azeite. Adicionar metade dos camarões e fritar rapidamente até mudar de cor e retirar. Repetir o processo com o restante do camarão. Reservar.

Na mesma panela, sem lavar, colocar a manteiga e a cebola para refogar. Adicionar a farinha de trigo e fritar por 2 a 3 minutos.  Acrescentar o leite aos poucos mexendo com um fouet para não empelotar e deixar no fogo baixo até ferver e engrossar. Desligar o fogo e adicionar o queijo cremoso e o coentro. Acertar o sal. Adicionar os camarões e misturar.

Polvilhar o queijo parmesão ralado.

Voltar a panela da Wok Grill para o suporte,  cobrir com a cúpula de vidro e gratinar por 10 minutos a 170 graus.

Delicioso, não? Então agora não deixe de conferir outras receitas aqui no nosso blog e também o nosso especial sobre vinhos.

Encerramento Wok Grill
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×