Camarão cremoso na Wok Grill

Se você também é fã de camarão, não deixe de experimentar esta receita deliciosa de camarão cremoso preparada na Wok Grill. Ela é perfeita para aquele almoço ou jantar especial, acompanhada por uma salada, arroz, batata palha, e claro, um bom vinho bem gelado. Confira e surpreenda sua família e amigos!
Camarão Cremoso na Wok Grill – Receita
Ingredientes
- 300 gramas de camarão médio limpo
- Sal e pimenta do reino moída quanto baste
- 1 dente de alho picado
- Suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 gramas de queijo cremoso tipo Catupiry
- 2 colheres de sopa de coentro ou salsa picada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Temperar os camarões com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão e deixar 15 minutos para tomar gosto. Escorrer do tempero ou secar com papel absorvente.
Colocar a panela da Wok Grill no fogão e aquecer bem com o azeite. Adicionar metade dos camarões e fritar rapidamente até mudar de cor e retirar. Repetir o processo com o restante do camarão. Reservar.
Na mesma panela, sem lavar, colocar a manteiga e a cebola para refogar. Adicionar a farinha de trigo e fritar por 2 a 3 minutos. Acrescentar o leite aos poucos mexendo com um fouet para não empelotar e deixar no fogo baixo até ferver e engrossar. Desligar o fogo e adicionar o queijo cremoso e o coentro. Acertar o sal. Adicionar os camarões e misturar.
Polvilhar o queijo parmesão ralado.
Voltar a panela da Wok Grill para o suporte, cobrir com a cúpula de vidro e gratinar por 10 minutos a 170 graus.
Delicioso, não? Então agora não deixe de conferir outras receitas aqui no nosso blog e também o nosso especial sobre vinhos.