Bolo de Reis na Wok Grill

06 de janeiro é Dia de Reis. E para não passar a data em branco, confira esta deliciosa receita de Bolo de Reis preparada na sua Wok Grill.
3 minutos para ler

O Bolo de Reis é uma receita portuguesa, servida no Natal e no Dia de Reis, criada em homenagem aos três Reis Magos, aqueles que trouxeram presentes para Jesus, segundo a religião Cristã.

Os ingredientes têm tudo a ver com a culinária portuguesa: frutas secas cristalizadas e nozes. O formato é sempre circular, lembrando a coroa de um rei. Segundo a tradição, deve-se esconder uma fava, uma aliança ou uma miniatura de porcelana na massa, e quem encontrar o brinde terá sorte neste novo ano. 

E para não passar a data em branco, confira esta deliciosa receita de Bolo de Reis preparada na sua Wok Grill.

Bolo de Reis – Receita

Ingredientes

  • 100 gramas de uvas passa escura sem sementes
  • 100 gramas de uvas passa branca ou cranberries
  • 100 gramas de damascos picados
  • 70 gramas de cerejas picadas
  • 70 gramas de nozes torradas 10 minutos a 130 graus na Wok Grill picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2/3 xícara de chá de manteiga
  • Raspas de 1 laranja e de 1 limão
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal

Calda

  • Meia xícara de chá de suco de laranja
  • Meia xícara de chá de suco de limão
  • 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo

Em uma tigela colocar passas, damasco, cerejas, nozes, canela em pó, cravo, gengibre, açúcar mascavo, suco de laranja e manteiga. Levar o micro-ondas por 4 minutos, mexendo a cada minuto ou colocar em panela e levar ao fogo mexendo por 6 minutos. Deixar esfriar e adicionar as raspas de laranja e limão e os ovos batidos e misturar tudo.

Bolo de Reis na Wok Grill - Receita
Bolo de Reis na Wok Grill

Em outra tigela colocar a farinha de trigo, o fermento em pó químico e o sal. Adicionar a calda de frutas, misturar e despejar em forma de pudim grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou dividir em 2 formas de bolo inglês.

Pré-aquecer a Wok Grill por 5 min a 150 graus e assar o bolo por 30 minutos a 150 graus. Espetar com garfo para perceber se está seco.

Desenformar quente e regar com a calda quente. Deixar esfriar e decorar.

Calda

Levar ao fogo baixo os ingredientes da calda para ferver por 10 minutos.

Quer mais praticidade na sua cozinha? Conheça a Wok Grill.

Verão Wok Grill - Panela esmaltada
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×