Bolo de Reis na Wok Grill
O Bolo de Reis é uma receita portuguesa, servida no Natal e no Dia de Reis, criada em homenagem aos três Reis Magos, aqueles que trouxeram presentes para Jesus, segundo a religião Cristã.
Os ingredientes têm tudo a ver com a culinária portuguesa: frutas secas cristalizadas e nozes. O formato é sempre circular, lembrando a coroa de um rei. Segundo a tradição, deve-se esconder uma fava, uma aliança ou uma miniatura de porcelana na massa, e quem encontrar o brinde terá sorte neste novo ano.
E para não passar a data em branco, confira esta deliciosa receita de Bolo de Reis preparada na sua Wok Grill.
Bolo de Reis – Receita
Ingredientes
- 100 gramas de uvas passa escura sem sementes
- 100 gramas de uvas passa branca ou cranberries
- 100 gramas de damascos picados
- 70 gramas de cerejas picadas
- 70 gramas de nozes torradas 10 minutos a 130 graus na Wok Grill picadas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 2/3 xícara de chá de manteiga
- Raspas de 1 laranja e de 1 limão
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
Calda
- Meia xícara de chá de suco de laranja
- Meia xícara de chá de suco de limão
- 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo
Em uma tigela colocar passas, damasco, cerejas, nozes, canela em pó, cravo, gengibre, açúcar mascavo, suco de laranja e manteiga. Levar o micro-ondas por 4 minutos, mexendo a cada minuto ou colocar em panela e levar ao fogo mexendo por 6 minutos. Deixar esfriar e adicionar as raspas de laranja e limão e os ovos batidos e misturar tudo.
Em outra tigela colocar a farinha de trigo, o fermento em pó químico e o sal. Adicionar a calda de frutas, misturar e despejar em forma de pudim grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou dividir em 2 formas de bolo inglês.
Pré-aquecer a Wok Grill por 5 min a 150 graus e assar o bolo por 30 minutos a 150 graus. Espetar com garfo para perceber se está seco.
Desenformar quente e regar com a calda quente. Deixar esfriar e decorar.
Calda
Levar ao fogo baixo os ingredientes da calda para ferver por 10 minutos.
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