Bolo de mandioca fácil
Que tal um delicioso bolo de mandioca para acompanhar seu café ou chá preferido?
A receita, da nossa Nutrichef Tânia de Paula, é fácil e muito prática de ser feita na sua Wok Grill.
Confira!
Bolo de mandioca fácil – Receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 kg mandioca crua ralada
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 vidro leite de coco
- 100 gramas queijo ralado
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
Modo de preparo
Bater no liquidificador os ovos, manteiga, leite e leite de coco. Despejar em uma tigela e adicionar a mandioca, o queijo e o fermento.
Misturar e despejar em forma de pudim grande untada e polvilhada.
Aquecer a Wok Grill a 150 graus por 5 minutos.
Colocar o bolo e assar por 45 minutos a 150 graus. Espetar o palito e retirar quando seco. Desenformar morno.
Mandioca: a raiz da América
A mandioca, também conhecida como aipim, macaxeira ou manioca, é uma raiz originária da América do Sul, mais precisamente da região amazônica. Cultivada há milhares de anos pelos povos indígenas, a mandioca tornou-se um dos alimentos mais importantes da dieta brasileira e de diversas outras culturas ao redor do mundo.
Em termos nutricionais, a mandioca é uma excelente fonte de carboidratos, fornecendo energia ao longo do dia. Além disso, é rica em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, fósforo e potássio.
No mais, a mandioca possui uma enorme diversidade de usos. Além de ser consumida na forma de farinha, polvilho e purê, a mandioca também é utilizada na fabricação de produtos como tapioca, farinha de mandioca, beiju e até mesmo na produção de bebidas alcoólicas como a tiquira. Seu amido é usado na indústria alimentícia como espessante e estabilizante em diversos produtos.
Quer mais receitas e curiosidades sobre os alimentos? Continue seguindo nosso blog!