Couscus marroquino com legumes na Wok Grill

O couscus marroquino é um prato tradicional da culinária árabe, conhecido por sua textura leve e sabor marcante. Esta receita traz uma combinação de sabores exóticos e ingredientes especiais que enaltecem a riqueza da gastronomia do Oriente Médio.
Confira esta deliciosa receita desenvolvida especialmente pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Couscus marroquino Receita
Ingredientes
Legumes
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 berinjela em cubos
- Sal, pimenta do reino e um fio de azeite
Couscus
- 1 xícara de chá de couscus marroquino
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de uvas-passas sem semente
- 5 damascos secos picados
- 1/4 xícara de chá de amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo
Colocar os legumes em assadeira ou refratário e temperar. Assar na Wok Grill por 25 minutos a 180 graus. Reservar.
Colocar o couscus em uma tigela e adicionar água fervente, sal, azeite, passas e damasco e misturar com um garfo até hidratar.
Misturar o couscus hidratado com os legumes assados, cobrir com as amêndoas e servir.
Gostou? Confira então outras receitas aqui no nosso blog!