Veja 4 truques para o pudim perfeito!

Quem ainda não ama um pudim é porque, certamente, não experimentou a receita certa. A sobremesa é, facilmente, uma das mais adoradas entre os doceiros de plantão e, por isso, vale a pena aprender os truques para o pudim perfeito.
Fique de olho!
1. Acertando o ponto da massa
Um dos primeiros pontos para o pudim perfeito tem relação direta com a massa, certo? Por isso, é preciso entender que não basta apenas reunir leite, ovos e quaisquer ingredientes — é fundamental eleger itens de excelente qualidade, afinal, isso vai interferir no resultado.
Além disso, existe outra característica do pudim que merece atenção redobrada: os furinhos. E, caso você ainda não saiba, deixar a massa com ou sem furos não é uma questão de sorte, mas de técnica. Olha só:
- pudim com furinho — bata a massa em potência alta no liquidificador e cozinhe em fogo alto (220ºC);
- pudim sem furinho — misture a massa manual e lentamente. Cozinhe em fogo médio (180ºC).
2. Preparando o banho-maria
O banho-maria também pode deixar muita gente de cabelo em pé. Se esse for seu caso, saiba que ele é fundamental para garantir a cremosidade do seu pudim. Por isso, é importante saber fazer da maneira correta. Você vai precisar:
- cobrir uma forma com papel alumínio, evitando aquela crosta na sobremesa;
- colocar a forma em uma assadeira com ⅔ de água;
- manter a água da altura da massa, mesmo que você precise repor durante o processo.
3. Fazendo a calda perfeita
Depois das etapas anteriores, é hora de começar a pensar na calda perfeita. Para isso, você precisará de açúcar e de muita paciência, principalmente se não quiser uma calda amarga.
O truque, nesse caso, é não mexer a panela até que o açúcar comece a pegar cor e, assim que ele começar a mudar a tonalidade, desligar o fogo. A calda vai continuar cozinhando depois de desligada, por isso, interrompa o processo antes dele parecer pronto.
4. Desenformando a obra-prima
O último desafio é tirar a sua obra-prima da forma sem destruir tudo. Para isso, é muito simples, basta seguir os passos que você verá na sequência:
- para não quebrar, tenha a certeza que o pudim está bem cozido;
- espere até que o pudim esfrie e firme um pouco antes de tirar;
- passe suavemente uma faca sem ponta pelas bordas para soltar o pudim da forma;
- aqueça brevemente a forma no fogo para que a calda amoleça e facilite o processo;
- cubra a forma com um prato de borda alta;
- vire a forma juntamente com o prato em um único movimento.
Depois de seguir todos os truques para o pudim perfeito, a probabilidade de você ter uma sobremesa incrível é muito alta! Mas é claro que esse processo pode ser facilitado ainda mais pela Wok Grill, que, além de pudim, pode tornar sua jornada com outros doces ainda mais prática e prazerosa.
Quer ficar por dentro de outras dicas como esta? Então, continue acompanhando o blog Wok Grill!