Croquete de carne na Wok Grill

2 minutos para ler

Croquete de carne é uma delícia, não é mesmo? Vai bem durante as refeições e também como aperitivo acompahado de uma cerveja gelada.

E para fazer um gostoso croquete na sua Wok Grill, não tem segredo nenhum! Basta seguir a nossa receita desenvolvida pela Nutrichef Tânia de Paula.

Croquete de carne – Receita

Ingredientes

  • 1/4 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 kg de carne em cubos (coxão duro, acém ou paleta)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino moída quanto baste
  • 1 litro de água fervente

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo


Cobertura

  • farinha de rosca ou Panco
  • Azeite quanto baste

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aquecer o óleo e adicionar aos poucos os cubos de carne e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho, louro, tomilho, alecrim , vinho, sal, pimenta do reino e a água fervente. Tampe a panela e cozinhar a carne até ficar macia.

Coloque a carne no processador para desfiar e reserve o caldo do cozimento.

Despeje a carne desfiada na panela da Wok Grill e reserve.

Bata no liquidificador ou processador 2 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne, os ovos e a farinha de trigo e adicione o creme formado na carne desfiada e levar ao fogo mexendo sempre até formar uma bola solta do fundo da panela. Acerte o sal e retire para esfriar coberto.

Modele os croquetes com as mãos untadas com azeite e passe na farinha de rosca.

Coloque os croquetes em assadeira ou refratário e regue com um fio de azeite.

Asse na Wok Grill por 15 minutos a 180 graus e sirva.

Encerramento Wok Grill
Você também pode gostar