Biscoito cantucci de amêndoas

2 minutos para ler

Que tal adoçar sua semana com crocante biscoito italiano acompanhando o café, uma taça de Porto ou vinho de sobremesa? Pois hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso biscoito cantucci, típico da Toscana.

Confira a receita elaborada pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.

Biscoito cantucci de amêndoas – Receita

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1/4 xícara de chá de licor de anis ou laranja ou tangerina
  • 200 gramas de amêndoas inteiras com pele

Modo de preparo

Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, a gema e o licor e misturar com a mão até unir e formar uma massa firme.

Adicionar as amêndoas e misturar até unir com a massa.

Dividir a massa em 6 partes iguais e enrolar sobre a bancada enfarinhada formando um cordão.

Colocar os cordões em assadeira forrada com papel manteiga distante um dos outros.

Pré-aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus e assar os cordões da massa por 15 minutos a 150 graus.

Retirar e colocar os cordões ainda quentes sobre a tábua de corte e cortar na diagonal.

Deixar esfriar totalmente para embalar e guardar.

Servir acompanhado de um Café, ou vinho do Porto ou Vinho Santo.

Verão Wok Grill - Panela esmaltada
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×