Biscoito cantucci de amêndoas
Que tal adoçar sua semana com crocante biscoito italiano acompanhando o café, uma taça de Porto ou vinho de sobremesa? Pois hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso biscoito cantucci, típico da Toscana.
Confira a receita elaborada pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Biscoito cantucci de amêndoas – Receita
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 3/4 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- 2 ovos
- 1 gema
- 1/4 xícara de chá de licor de anis ou laranja ou tangerina
- 200 gramas de amêndoas inteiras com pele
Modo de preparo
Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, a gema e o licor e misturar com a mão até unir e formar uma massa firme.
Adicionar as amêndoas e misturar até unir com a massa.
Dividir a massa em 6 partes iguais e enrolar sobre a bancada enfarinhada formando um cordão.
Colocar os cordões em assadeira forrada com papel manteiga distante um dos outros.
Pré-aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus e assar os cordões da massa por 15 minutos a 150 graus.
Retirar e colocar os cordões ainda quentes sobre a tábua de corte e cortar na diagonal.
Deixar esfriar totalmente para embalar e guardar.
Servir acompanhado de um Café, ou vinho do Porto ou Vinho Santo.