Suflê na Wok Grill

Quem não gosta de suflê? Nós aqui da Wok Grill adoramos e por isso vamos compartilhar com vocês esta deliciosa e prática receita desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Confira!!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga, mais quanto baste para untar
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras de chá de leite
- 4 ovos
- 150 gramas de queijo ralado grosso ou picado
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada

Modo de preparo
Aquecer a Wok Grill no fogão, colocar a manteiga e derreter. Adicionar a farinha de trigo e mexer com um fouet por 2 minutos.
Adicionar o leite aos poucos mexendo bem para não empelotar. Continuar mexendo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar.
Acrescentar ao molho branco as gemas e mexer bem. Adicionar o queijo e temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada
Bater as claras em neve firme e misturar delicadamente na massa.
Despejar em forma própria para suflê untada com manteiga.
Colocar a forma sobre a grelha da Wok Grill, encaixar a tampa e assar por 30 minutos a 180°C. Servir imediatamente.
Dicas
- Você pode utilizar vários tipos de queijo nesta receita.
- Se utilizar ricota ou queijo minas fresco pode aumentar a quantidade para 250 gramas.
- Se utilizar queijo suíço ou provolone ou meia-cura, prove antes de colocar sal.
- É possível utilizar também uma mistura de queijos frescos ou curados.
- Para fazer de outro sabor substitua o queijo por bacalhau refogado desfiado, espinafre refogado, frango ou carnes (sobras).
Quer mais receitas e dicas para viver com mais praticidade e saúde? Continue acompanhando nosso blog. Temos sempre ótimas novidades por aqui.