Suflê na Wok Grill

Suflê na Wok Grill - Modo de preparo
2 minutos para ler

Quem não gosta de suflê? Nós aqui da Wok Grill adoramos e por isso vamos compartilhar com vocês esta deliciosa e prática receita desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.

Confira!!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga, mais quanto baste para untar
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras de chá de leite
  • 4 ovos
  • 150 gramas de queijo ralado grosso ou picado
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada
Suflê na Wok Grill - Modo de preparo

Modo de preparo

Aquecer a Wok Grill no fogão, colocar a manteiga e derreter. Adicionar a farinha de trigo e mexer com um fouet por 2 minutos.

Adicionar o leite aos poucos mexendo bem para não empelotar. Continuar mexendo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar.

Acrescentar ao molho branco as gemas e mexer bem. Adicionar o queijo e temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada

Bater as claras em neve firme e misturar delicadamente na massa.

Despejar em forma própria para suflê untada com manteiga.

Colocar a forma sobre a grelha da Wok Grill, encaixar a tampa e assar por 30 minutos a 180°C. Servir imediatamente.

Dicas

  • Você pode utilizar vários tipos de queijo nesta receita.
  • Se utilizar ricota ou queijo minas fresco pode aumentar a quantidade para 250 gramas.
  • Se utilizar queijo suíço ou provolone ou meia-cura, prove antes de colocar sal.
  • É possível utilizar também uma mistura de queijos frescos ou curados.
  • Para fazer de outro sabor substitua o queijo por bacalhau refogado desfiado, espinafre refogado, frango ou carnes (sobras).

Quer mais receitas e dicas para viver com mais praticidade e saúde? Continue acompanhando nosso blog. Temos sempre ótimas novidades por aqui.


Encerramento Wok Grill
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×