Quiche de alho-poró

3 minutos para ler

A quiche é uma torta aberta, com recheio a base de creme de leite e ovos, e originalmente recheada com bacon. E, ao contrário do que muita gente pensa, a palavra “quiche” vem do alemão “Küchen” (torta) e o prato é originário da Alsácia Lorena, que atualmente faz parte do nordeste da França e faz fronteira com a Alemanha.

Quando a quiche foi criada, a região que hoje é a Alsácia Lorena era uma província alemã, e se chamava “Lothringen” que, em português, significa “Lorena” e em francês “Lorraine”. Depois de muitas batalhas entre eles, na primeira e na segunda guerra mundial, a França retomou a Alsácia Lorena em 1945, e os franceses batizaram a quiche de “Quiche Lorraine”.

Assim, o certo é que a quiche é de origem alemã, mas é um prato típico, tradicional e de excelência francesa.

A quiche hoje é conhecida e apreciada em todo o mundo por ser um prato saboroso, e pode ser servido em qualquer ocasião: almoço, jantar, café da tarde ou até como entrada de uma refeição. Ela pode, ainda, receber os mais diversos recheios, conforme o gosto e criatividade de cada um.

E por falar em recheio, hoje a nossa Nutrichef Tânia de Paula vai nos ensinar a fazer uma deliciosa quiche de alho-poró na Wok Grill. Acompanhe!

Quiche de alho-poró – Receita

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar

Recheio

  • 2 alhos-poró cortados em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino quanto baste

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino quanto baste

Modo de preparo

Massa: colocar em uma tigela todos os ingredientes e trabalhar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa. Espalhar no fundo e nas laterais de uma forma desmontável ou refratário próprio e aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus e assar por 10 minutos a 160 graus.

Retirar e espalhar o alho-poró refogado na manteiga e temperado com sal e pimenta-do-reino.

Despejar os ingredientes da cobertura batidos com fouet e voltar para assar na Wok Grill por 30 minutos a 160 graus.

Uma delícia, não? Então não deixe de conferir as outras maravilhosas receitas aqui no nosso blog.

Encerramento Wok Grill
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×