Peixe no sal grosso na Wok Grill
Comer peixe traz uma série de vantagens para a saúde. Afinal ele é fonte de proteína, ômega 3, vitaminas e minerais. Porém, é importante mencionar que a forma de preparo do peixe também é relevante.
É recomendado optar por métodos de preparação mais saudáveis, como grelhado, assado ou cozido, em vez de fritar em óleo, a fim de manter o teor nutricional e evitar a adição de gorduras indesejáveis.
E, pensando nisso, nossa Nutrichef Tânia de Paula desenvolveu esta deliciosa receita de peixe no sal grosso, preparado na Wok Grill, ou seja, de forma muito saudável. Confira!
Peixe no sal grosso – Receita
Ingredientes
- 1 unidade de peixe limpo em filé com pele (robalo, anchova, pescada, etc)
- 500 gramas de sal grosso
- Azeite de oliva quanto baste
Modo de preparo
Colocar em assadeira ou refratário metade do sal forrando totalmente o fundo. Colocar um filé do peixe sobre o sal com a pele virada para o sal.
Cobrir com o outro filé com a pele virada para cima.
Cobrir o peixe com o restante do sal grosso tampando toda a pele.
Levar para assar na Wok Grill por 25 minutos a 200 graus.
Remover a camada superior do sal e puxar a pele do peixe.
Retirar a carne com cuidado e servir regada com azeite de oliva.
Acompanhar o peixe com batatas assadas ou cozidas, purê e brócolis, vagens ou aspargos.