Mini panetones na Wok Grill – Sem glúten e sem lactose

3 minutos para ler

Não pode comer alimentos com glúten e/ou lactose e fica passando vontade durante as festas de Fim de Ano? Agora não mais! A nossa Nutrichef Tânia de Paula desenvolveu uma deliciosa receita de mini panetones sem glúten e sem lactose que podem ser preparados na Wok Grill!

Confira e não passe mais vontade!

Mini panetones sem glúten e sem lactose – Receita

Ingredientes

Fermentação

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja morno (10 segundos no micro-ondas)

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco ou óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

Secos

  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 3/4 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio

  • 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara de chá de passas sem sementes

OU

  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate

Modo de preparo

Fermentação

Colocar em uma tigela o fermento, o açúcar e a farinha de arroz e misturar. Adicionar o suco, misturar e cobrir deixando levedar até dobrar de volume.

Massa

Em uma tigela bater os ovos com fouet até espumar, adicionar o óleo, a essência, o vinagre e as raspas e reservar.

Secos

Peneirar em uma tigela todos os ingredientes secos e misturar.

Adicionar aos secos os ovos batidos e misturar tudo, formando uma massa pegajosa. Acrescentar o fermento e misturar tudo.

Adicionar as frutas ou as gotas de chocolate, misturar e distribuir em 6 forminhas de panetone (100 gramas), colocando massa até a metade das forminhas.

Deixar crescer em local fechado até a massa atingir a borda das forminhas.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 130 graus, colocar as forminhas com panetone e assar por 20 minutos a 130 graus.

Embalar em sacos próprios para alimentos enquanto estiverem quentes para não ressecar e ficarem macios.

Após esfriar, embalar em sacos de celofane e decorar.

Dicas: a farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de aveia sem glúten ou farinha de grão-de-bico, ou fécula de batata na mesma medida.

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