Mini panetone na Wok Grill – Sem glúten e sem lactose
Não pode comer alimentos com glúten e/ou lactose e fica passando vontade durante as festas de Fim de Ano? Agora não mais! A nossa Nutrichef Tânia de Paula desenvolveu uma deliciosa receita de mini panetone sem glúten e sem lactose e que podem ser preparados na Wok Grill!
Confira e não passe mais vontade!
Mini panetone sem glúten e sem lactose – Receita
Ingredientes
Fermentação
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja morno (10 segundos no micro-ondas)
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco ou óleo de girassol
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Secos
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 colher de chá de goma xantana
- 3/4 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/2 colher de chá de sal
Recheio
- 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de chá de passas sem sementes
OU
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate
Modo de preparo
Fermentação
Colocar em uma tigela o fermento, o açúcar e a farinha de arroz e misturar. Adicionar o suco, misturar e cobrir deixando levedar até dobrar de volume.
Massa
Em uma tigela bater os ovos com fuet até espumar, adicionar o óleo, a essência, o vinagre e as raspas e reservar.
Secos
Peneirar em uma tigela todos os ingredientes secos e misturar.
Adicionar aos secos os ovos batidos e misturar tudo, formando uma massa pegajosa. Acrescentar o fermento e misturar tudo.
Adicionar as frutas ou as gotas de chocolate, misturar e distribuir em 6 forminhas de panetone (100 gramas), colocando massa até a metade das forminhas.
Deixar crescer em local fechado até a massa atingir a borda das forminhas.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 130 graus, colocar as forminhas com panetone e assar por 20 minutos a 130 graus.
Embalar em sacos próprios para alimentos enquanto estiverem quentes para não ressecar e ficarem macios.
Depois de frio, embalar em sacos de celofane e decorar.
Dicas: a farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de aveia sem glúten ou farinha de grão de bico ou fécula de batata na mesma medida.