Cuscuz paulista na Wok Grill

Que tal experimentar esta delícia típica do Estado de São Paulo? O famoso cuscuz paulista é sinônimo de tradição e é um prato inesquecível.
Confira a receita elaborada pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Cuscuz paulista – Receita
Ingredientes
- 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
- 300 gramas camarão médio limpo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 vidro de palmito picado
- 200 gramas de ervilhas frescas
- 4 tomates batidos ou 1 caixa de purê de tomates
- 2 ovos cozidos picados
- 1 lata de sardinha em conserva
- 12 azeitonas pretas picadas
- Cheiro verde picado
- 500 ml de caldo de peixe ou camarão
- 3 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 colher de chá de sal
Modo preparo
Levar a panela da Wok Grill ao fogão com o azeite de oliva para aquecer em fogo alto. Adicionar os camarões e fritar até mudar de cor. Retirar os camarões deixando o azeite na panela. Reservar os camarões.
Untar com azeite dois refratários fundos e decorar com alguns camarões, ervilhas, palmito, azeitonas e sardinhas. Reservar.
Colocar a cebola, o alho e a pimenta na panela da Wok Grill com o azeite e refogar. Adicionar o palmito picado, ervilhas, tomates batidos, ovos cozidos, sardinhas, azeitonas, e cheiro verde e refogar por 5min.
Adicionar o caldo e os camarões reservados e deixar ferver. Abaixar o fogo e adicionar as farinhas de milho e mandioca e o sal previamente misturados, de uma vez, mexendo sempre e cozinhar até formar uma massa solta da panela.
Dividir a massa do cuscuz nos refratários decorados apertando com a espátula. Cobrir com filme e levar para gelar por 5 horas.
Desenformar e servir.