Cuscuz paulista na Wok Grill

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Que tal experimentar esta delícia típica do Estado de São Paulo? O famoso cuscuz paulista é sinônimo de tradição e é um prato inesquecível.

Confira a receita elaborada pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.

Cuscuz paulista – Receita

Ingredientes

  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
  • 300 gramas camarão médio limpo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 200 gramas de ervilhas frescas
  • 4 tomates batidos ou 1 caixa de purê de tomates
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 lata de sardinha em conserva
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • Cheiro verde picado
  • 500 ml de caldo de peixe ou camarão
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de sal

Modo preparo

Levar a panela da Wok Grill ao fogão com o azeite de oliva para aquecer em fogo alto. Adicionar os camarões e fritar até mudar de cor. Retirar os camarões deixando o azeite na panela. Reservar os camarões.

Untar com azeite dois refratários fundos e decorar com alguns camarões, ervilhas, palmito, azeitonas e sardinhas. Reservar.

Colocar a cebola, o alho e a pimenta na panela da Wok Grill com o azeite e refogar. Adicionar o palmito picado, ervilhas, tomates batidos, ovos cozidos, sardinhas, azeitonas, e cheiro verde e refogar por 5min.

Adicionar o caldo e os camarões reservados e deixar ferver. Abaixar o fogo e adicionar as farinhas de milho e mandioca e o sal previamente misturados, de uma vez, mexendo sempre e cozinhar até formar uma massa solta da panela.

Dividir a massa do cuscuz nos refratários decorados apertando com a espátula. Cobrir com filme e levar para gelar por 5 horas.

Desenformar e servir.

Encerramento Wok Grill
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