Bolo chocolatudo
Você conhece alguém que não goste de bolo de chocolate? Aqui na Wok Grill, somos todos fãs dessa delícia e, justamente por isso, nossa Nutrichef Tânia de Paula desenvolveu uma irresistível receita de bolo chocolatudo que é tudo de bom. Confira!
Bolo chocolatudo – Receita
Ingredientes
Massa
200 gramas de biscoitos de chocolate tipo rosquinhas
90 gramas de biscoito de chocolate recheado tipo Oreo
1 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de óleo de girassol ou de coco ou azeite de oliva
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cobertura
150 gramas de chocolate amargo picado
1 colher de sopa de óleo de girassol
Modo de preparo
Massa
Triturar os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos.
Adicionar o leite, o óleo e o fermento e bater ou misturar até formar uma massa.
Despejar em assadeira desmontável ou refratário pequeno (16 cm de diametro) untado e polvilhado ou forrado com papel manteiga.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus e colocar o bolo para assar por 25 minutos a 150 graus.
Desenformar enquanto quente e deixar esfriar. Espalhar a cobertura e esperar secar para servir.
Cobertura
Colocar o chocolate e o óleo em um refratário e derreter no micro-ondas programando 30 segundos, mexendo bem e mais 30 segundos ou em banho maria.
Aplicar frio sobre a massa e deixar secar.