Beef stroganoff

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Beef stroganoff (ou stroganov), com “a” mesmo, é a grafia original desse prato russo que, com algumas modificações, se tornou um clássico da culinária brasileira. Afinal, quem entre nós neste país nunca comeu um estrogonofe?

Interessante é que pouco se sabe sobre sua origem. Stroganoff, é o sobrenome de uma importante família russa que provavelmente tinha algum membro que adorava esse prato.

A receita tradicional tem algumas diferenças da nossa. A primeira é que não vai ketchup (que é uma invenção americana), nem nenhum derivado do tomate. Para chegar ao sabor adocicado característico, leva bastante cebola. Já a cor vem do “caramelo” que gruda no fundo da panela quando você frita a carne.

Outra diferença do nosso “estrogonofe” é que o prato original é sempre de carne (de preferência filé mignon). As versões de frango e camarão foram criadas por aqui.

Mas agora, vamos ao que importa, ou seja, a receita de beef stroganoff desenvolvida pela Nutrichef Tânia de Paula para a Wok Grill.

Beef stroganoff – Receita

Ingredientes

  • 600 gramas de filé mignon ou alcatra em tiras
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola grande em tiras finas
  • 300 gramas de cogumelos paris fatiados e frescos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino quanto baste

Modo de preparo

Aquecer no fogão a panela Wok Grill, adicionar o óleo e aquecer.

Acrescentar um pouco das tirar de carne e fritar até dourar. Retirar e repetir o processo até terminar com toda a carne.

Adicionar as tiras de cebola na panela e deixar fritar.

Acrescentar os cogumelos e deixar alguns minutos para refogar. Voltar as tiras de carne para a panela, temperar com sal e pimenta do reino e adicionar o creme de leite.

Tampar, abaixar o fogo e cozinhar por 10 a 15 minutos. Servir.

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